マーコラーメンさんが投稿したとんこつ みうら(東京/京成金町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

とんこつ みうら京成金町、金町/ラーメン

2024/04 訪問

本日4月1日オープン!あの超名店「ラーメン三浦家」の新ブランドが遂にベールを脱ぐ!!これぞ都内家系FIFAランキング1位の真骨頂!!

本日4月1日、注目の新店が現る。
何故なら都内現家系FIFAランキング1位かと呼び声高い超名店にして超行列店の「ラーメン三浦家」の新ブランド「とんこつみうら」が遂に始動するからだ。提供される逸品は「創業当時の味を再現した濃厚なラーメン」という事である。

さてスープに関しては・・・「うお~~~~~~美味すぎ晋作ぅ~~~~!!!」以外言葉が見つからない一口目から圧倒的存在感・圧倒的戦闘力!

確かにコンセプト通り、オープン時に感じた醤油の旨味が主役とする逸品だが、当時より更に強烈に醤油の旨味・美味さを与えてくれるテイストで、ここまで醤油というよりも醤油の旨味を感じさせてくれる家系は類を見ないほど醤油の美味さビンビン物語である(ワンチャン、濃いめも食したが、濃いめのほがより「醤油ぅぅぅ~~~」「醤油フック将軍降臨」という感じで、ワンチャン濃いめのほうが本領発揮かもしれない笑

もちろんスープ自体のボディブロー感そして鶏油の旨味まろやか感も超しっかりで、兎にも角にも美味い以外言葉が見つからない圧倒的レンゲが止まらない状態にさせる逸品である。

また、麺に関してはもはや説明のいらない酒井のハイ戦闘力麺で、大盛にしなかったことを大後悔物語にさせるほど、箸が止まらない状態にさせる逸品である。

【総括】
流石は三浦家新ブランドという事だけあり、圧倒的ネタ度だけで終わらずに、スカウターを100台くらい破壊しそうな超スーパー戦闘力ラーメンであった。

P.S.
インスタもフックバリバリでやってます!食べログに掲載していない店舗も有り!
「復活!マーコラーメン」

2024/04/01 更新