マーコラーメンさんが投稿したつけめん 章(神奈川/馬車道)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

つけめん 章馬車道、日本大通り、関内/つけ麺、ラーメン

2024/03 訪問

3月20日オープン予定!あの超名店「くり山」初の暖簾分け店!!修行先に勝るとも劣らないつけ麺&中華そばが躍動しまくる!!!(驚愕)

3月20日、あのハマが誇る名店「くり山」初の暖簾分け店が関内にオープンする。
店長はくり山歴5年以上、そして名物トッピングの辛みを考案されたというくり山ファミリーの強者だ。

さて、つけ麺を実食してみると「トロン」とした圧倒的説得力ある動物濃度にかすかな魚粉フックが交わる逸品で、修行先のアマ濃厚魚介フックとは一味異なるものだが、これが絶妙に美味く、非常に戦闘力が高い(イメージ的には2月29日晴海にオープンした栗山製麺のノー魚のつけ汁に近いものを感じさせる

そして、昆布粉を練りこんだ極太麺に関しては・・・「優勝」である。そう、「セ・リーグ優勝麺」である。
圧倒的なモチモチとしたコシウマ食感および豪快極太麺がつけ汁としっかりフュージョンし、箸が止まらない状態が作動する!!そして、並盛にしたことを心底大航海物語を起こさせるスカウターを破壊する逸品だ。

一方、中華そばに関しては・・・「優勝」である。そう、「パ・リーグ優勝」である。
つけ汁以上に濃度を感じさせる濃厚スープが美味すぎ晋作でレンゲを止まらない状態にさせ、更に中細麺もスープに負けないコシ感発揮物語で、「打倒つけ麺!主役奪還!」と呼びかけられているか如くの戦闘力高い逸品だ。

【総括】
流石はくり山初の暖簾分けというだけ強烈な戦闘力およびスカウターを100台破壊しそうな逸品で、いきなり関内エリアナンバーワンのつけ麺に躍り出そうだ(驚愕)

P.S.
インスタもフックバリバリでやってます!食べログに掲載していない店舗も有り!
「復活!マーコラーメン」

• つけめん+味玉

• 中華そば(味玉)

2024/03/16 更新