マーコラーメンさんが投稿した手打自家製麺 瀧ざわ 富士宮店(静岡/富士宮)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

手打自家製麺 瀧ざわ 富士宮店富士宮、源道寺、西富士宮/ラーメン

2024/03 訪問

本日3月1日オープン!北新横浜の隠れ名店「自家製麺鍛錬場 瀧ざわ」のセカンドブランド店!!いきなり富士宮FIFAランキング1位かと言わんばかりのスカウターを破壊する逸品が炸裂!!!

本日3月1日、北新横浜の隠れ名店「自家製麺鍛錬場 瀧ざわ」のセカンドブランド店が静岡富士宮にオープン。
メニュー構成は1号店では味噌を売りとするが、こちらの店舗では軍鶏ベースの醤油をエースとする、自家製手打 昔ながらの中華そばに始まり、とろ玉野菜あっさり塩麺そして宗田鰹のかたいうどんなどが存在する。

まず「自家製手打 昔ながらの中華そば」に関しては・・・「美味すぎ晋作」である。そう、圧倒的美味すぎ晋作なのだ。
どこがどう美味いか説明が難しいのだが、醤油ダレの味が絶妙且つ醤油の旨味を発揮させるスープベースも絶妙で、やはり説明が難しいのだが、キングオグ醤油ラーメン状態なのだ。

そして、今店舗の圧倒的名物に君臨する手打ち麺に関しては「美味すぎ晋作」である。そう、圧倒的美味すぎ晋作なのだ(ダンジョン飯風の発音で)単に平打ちモチモチという感じではなく、手打ちならではの良い意味での雑感的そして手作り的なものを感じさせオンリーワン感はもちろん、箸がどんなことをしても止まらない状態にさせる超戦闘力麺だ。

更に、名物その2と言及しても過言ではない焼きたてベーコンチャーシューに関しては「This is インパクト」とはこのチャーシューのためにあるかと言わんばかりの厚さ2センチオーバーのチャーシュー界のビスケットオリバ状態(漫画バキご参照)だ。
(そして、味わい自体も肉ガッツリ!も柔らかガッツリ!のスカウターを破壊するチャーシューである)

一方、宗田鰹のかたいうどんに関しては、「打倒!吉田うどん!!」と言わんばかりの超超超超超超超極太麺が炸裂し、インパクト度およびネタ度超MAXの逸品である(また、味自体もカレーうどんランキングトップ3に入る戦闘力だ)

【総括】
まさにインパクト度・個性度・ネタ度・美味さ戦闘力の四冠王状態で、横浜から3時間近くかけてきた甲斐が超ありまくった一軒である(笑)

P.S.
インスタもフックバリバリでやってます!食べログに掲載していない店舗も有り!
「復活!マーコラーメン」

2024/03/01 更新