マーコラーメンさんが投稿したうまとんラーメン 松福 熱海店(静岡/来宮)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

うまとんラーメン 松福 熱海店来宮、熱海/ラーメン

2024/02 訪問

2月20日オープン予定!あの静岡東部エリアのド豚骨絶対王者「松福」の新ブランド九州ラーメン業態が爆誕!!本場福岡の老舗「龍ラーメン」伝授の逸品が炸裂!!!

明後日2月20日(火)、あの静岡東部エリアのド豚骨絶対王者として君臨する「松福」の新ブランド店「うまとんラーメン 松福」がオープンする。

店名には他の「松福」と異なりサブタイトルに「うまとんラーメン」と付き、そして他の店舗とは全く異なる九州ラーメン業態である。なんでも一時期「松楅·東椎路店」の定休日に特別営業として提供されたていた九州ラーメンが電撃復活という形になるらしい(また、夜はラーメン居酒屋という形態で、これまた松福初の試みとなる)

更に驚愕はここで終焉しない。店長様は松福歴17~18年というバリバリ松福プレイヤーなのだが、この九州ラーメンを開発するに当たり、福岡飯塚の1962年創業の老舗の名店「龍ラーメン」で住み込みで修行をされてきたという逸材。

さて、まずうまとんラーメンに関しては、九州地方ならではの決してド豚骨とかではないが豚骨の旨味がギュ~~~~~~~っ!と詰まった逸品で、且つ、松福というバックボーンもしくはエリア的ものからかタレフックがかなり効いたもので、この豚骨の旨味MAX×タレジャンク感が超クセになり、一口目から圧倒的レンゲが止まらない状態が作動する!
(店長様のお話によると、時間にすると松福のド豚骨と同じくらい炊いているそうで、その中で決して濃厚になり過ぎず豚骨の旨味を最大限発揮させるのが超難スープという事だ)

一方、、黒うまとんラーメンに関してもガッツリマー油が効いたもので、こちらもジャンク好きおよび味濃いめ好きとしてはたまらなく戦闘力が高い。

そして、麺に関しては自家製の粉感を感じさせるThis is 九州細ストレート麺で、マジで替玉が止まらない5秒前のスカウターを破壊する麺。そして、こちらも言及するまでもないが箸が止まらない状態の麺である!

【総括】
流石は静岡東部エリアの絶対王者「松福」の新ブランド店という事で単に九州ラーメンを作りましたという形でなく、「東椎路店で提供していたラーメンの電撃復活」「本場九州での老舗店の伝授」など圧倒的なストーリーそして圧倒的ネタ度を与えてくれ非常にラヲタ的にテンションビンビン物語になる一軒であった。

P.S.
ちなみにラーメン酒場という事で「飲まないと未食になってしまう」という訳の分からない理由を付けて昼飲みを堪能(笑)
そして当然、365日アルコール生活の私は夜もガッツリ飲みまくる!!(笑)

P.S.
インスタもフックバリバリでやってます!食べログに掲載していない店舗も有り!
「復活!マーコラーメン」

• うまとんラーメン

• 黒うまとんラーメン