マーコラーメンさんが投稿したらぁー麺 なかじま(東京/広尾)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

らぁー麺 なかじま広尾、六本木、乃木坂/ラーメン

2024/02 訪問

2月1日オープン!あの高級日本料理店「食十二ヶ月 中島武」が昼営業を「らぁー麺なかじま」として電撃開始!世界チャンピオン級に美味いではないかーーーーーーっ!!!(おいしい給食の甘利田先生風に)

2月1日、あの高級日本料理店「食十二ヶ月 中島武西麻布」昼の営業時間帯をラーメン専門店「らぁー麺なかじま」として営業をスタート(母体は際コーポレーション)

メニュー構成はらぁー麺、海老雲吞麺といったスタンダードラーメンに始まり、牡蠣麺、神戸ビーフ麺、フカヒレ姿麺、熊の掌らぁー麺といった高級ラーメンオールスターズ勢揃いのまさに高級店が繰り出すラーメン業態である。

さて、上湯をベースにしたスープに関しては「うわ~~~~~上品!でも旨味もアクセルフルマックス!!」といった上品の金字塔と旨味の金字塔が共存したスープで、レンゲが必然的に止まらない状態に!

また、麺はかんすい不使用というだが、それを忘却させてくれる圧倒的超超超のど越し麺炸裂物語!!である。
もはやこの上品感および店内の雰囲気感からすると美味い!戦闘力!スカウター破壊!という言語が適してきていないよう思えてきたので、このラーメンは「ホンマ美味しゅうございました」である。

そしてもう一品は、夜営業の「食十二ヶ月 中島武西麻布」の名物料理の一つとして熊料理が君臨するため熊肉らぁー麺を注文。まず調理前に圧倒的ビジュアル力の生の熊肉を渡してくれ写メタイム。また、この瞬間からテンションがアゲアゲホイホイになる、まさに「オラ、ワクワクしてきたぞ!」ゾーンだ。

そして、熊肉を中華鍋に移し、様々な具材と鍋で調理しまくる逸品で、この瞬間でもはや通常のらぁー麺とは別物ワールドだ。
そのような過程から、通常のらぁー麺が上品級チャンピオンなら、こちらはワイルド級チャンピオンな強い味フック・分かりやすいフックを与える逸品である(鍋調理&様々な具材から熊鍋を連想させる逸品でもある)

そして、超メインイベントである熊肉に関しては・・・「優勝!優勝!優勝!優勝!優勝!優勝!優勝!」と優勝神7を与える超戦闘力で、肉の程よいガッチリ感および全然クドくない脂身の一体感で、この熊肉でレモンサワー10杯は飲めそうな破壊力だ。これはスカウターを・・・いや、失敬っ、「ホンマ美味しゅうございました」である。

【総括】
ぶっちゃっけ訪問前までは「いくら高級料理店だからって、ラーメンはどうかなぁ~(汗)」というテンションであったが、それを圧倒的猛省をしたくなるラーメン自体の戦闘力が凄まじい上湯らぁー麺、そして、この店舗ならではの超戦闘力を持ち合わせた高級熊肉らぁー麺満足度が高い一軒であった。

P.S.
3800円という熊肉らぁー麺のため、久々に写真を撮る際は手がプルプルプルプル超緊張してしまった笑

P.S.
インスタもフックバリバリでやってます!食べログに掲載していない店舗も有り!
「復活!マーコラーメン」

• らぁー麺(味玉入り)+雲吞3ケ

• 熊肉ラーメン

• 圧倒的ビジュアルの熊肉

• ハイ戦闘力の熊肉!

• 超プリプリ海老雲吞

2024/02/15 更新