マーコラーメンさんが投稿したZUND-BAR(神奈川/厚木市その他)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

ZUND-BAR厚木市その他/ラーメン、つけ麺、ジェラート・アイスクリーム

2024/02 訪問

祝!2月3日リニューアルオープン!あの神奈川の超超超超超レジェンド店が遂に営業再開!!なんだ!このスカウターを100台破壊しそうな超戦闘力ラーメンは!!!(驚愕)

昨年12月7日より休業に入っていた、神奈川の超レジェンド店「ZUND-BAR」が2月3日より遂に営業再開。
そして営業再開に伴い、味を全体的にブラッシュアップをされたと言う(また、近日、餃子が新発売されるようだ)

さて「ZUND-BAR」と言えば、20店舗以上存在するAFURI各地でお目にかかれない二大アイテムが存在する。
それが圧倒的ビジュアル力および美味く感じさせる「ステンレスどんぶり」。
そして、総本山限定メニューと称される創業時に提供されていたかけラーメンスタイルの「ZUND-BAR Classic」だ。

まず「ZUND-BAR Classic(醤油・まろ味)」だが・・・「うおおおおおおおーーーっ!超美味いではないかぁーーー!」(おいしい給食の甘利田先生風) そう、まさに神奈川淡麗武道会優勝なのである。

もはや、スープや麺がどうのこうのといった説明が全く要らないくらい、ただただ美味過ぎ晋作なのだ。そして、別皿BOXの具をスープに一切入れたくないくらい、純粋にこの超美味い醤油スープと超美味い麺をフォーエバー食べ続けたくなるスカウターを100台くらい破壊しそうなスーパー戦闘力だ。

一方、らーめん塩(淡麗)に関しても・・・「優勝」である。強いて言えば神奈川淡麗武道会優勝が醤油ならば、こちらの塩は準優勝選手となるが、それでもこちらも破壊的な美味さである。

【総括】
久々に訪れた名店で「あれ~こんな感じだっけ(汗汗汗)」というはアルアルだが、全くそのようなことはなく、むしろ界王星で修行をしてきて更に戦闘力をアゲアゲホイホイしてきたかのようなスーパー戦闘力の2品であった。

更に言えば、ぶっちゃっけAFURIよりも断然美味く感じてしまった、というのが正直なところだ。
これは総本山・ロケーション・ステンレス器などが手伝ってなのかミステリーだが、兎にも角にも、MEGAオススメな一軒である。

• ZUND-BAR Classic(醤油・まろ味)

• 塩らーめん(淡麗)

• ZUND-BAR Classic(醤油・まろ味)

2024/02/07 更新