マーコラーメンさんが投稿した古民家ヌードゥル 黒揚羽森住(千葉/永田)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

古民家ヌードゥル 黒揚羽森住大網、永田、福俵/ラーメン

2024/01 訪問

1月16日オープン!超レジェンド森住氏の新店舗が遂にベールを脱ぐ!!そして醤油ラーメンFIFAランキング1位の超戦闘力だった件!!!

1月16日遂に“あの店”が始動。
あの「ちゃぶ屋」創業者&ラーメン業界で初のミシュラン一つ星を獲得したラーメン界の圧倒的レジェンド森住氏の店「森住みっかぼうず」が移転のため昨年10月閉店、そして今年1月16日千葉大網白里市の地にて「古民家ヌードゥル 黒揚羽森住」として再始動

また、店名に「古民家」と入っているが、(シャレオツ心が圧倒的素人な私でも分かる)内外装シャレオツ感満載で、そして厨房にはレジェンド森住氏が圧倒的オーラでラーメン作りに励み、これを観れただけでラヲタテンションアゲアゲホイホイに。

さて肝心の味であるが、一口スープを啜ると・・・「優勝」である。そう「総合優勝」だ。
まさに和風の帝王という言葉が相応しい和風醤油系の金字塔で、圧倒的美味すぎ晋作なのだ!!!

更に麺に関しても強烈なのど越し力を見せ、ついつい同行者の麺まで強奪したくなるくらい、
こっ、これは美味すぎではないかぁーーーーーーーーーーーー!!!!!(おいしい給食の甘利田先生風に)

そして、「ドーンっ」と圧倒的存在感を誇るチャーシューに関しても、肉のホロホロ感および脂の甘味感共存の、
まさにチャーシュー麺が既食メニューではないかと言わんばかりのこれまたスカウターを破壊する逸品だ。

【総括】
最強のネタ度と同時に最強のラーメンを提供してくれ、まさに私の中での醤油ラーメンFIFAランキング1位の一杯。
そして、横浜から車で2時間かけて訪問したかいが超あった一軒であった。

P.S.
インスタもフックバリバリでやってます!食べログに掲載していない店舗も有り!
「復活!マーコラーメン」

• 醤油ラーメン

• チャーシューメン