マーコラーメンさんが投稿したやき鳥 金富士酒場(北海道/すすきの)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

やき鳥 金富士酒場すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの/焼き鳥、居酒屋、串焼き

2015/09 訪問

札幌三大酒場の最後の一つ!なっ、なにー三本縛りだってっ!!(驚)

札幌三大酒場の最後の一つ『金富士酒場』。
店構えからして三大酒場に偽りなし、と感じさせてくれる非常に味のある佇まいである。

こちらの酒場は基本的には串モノをウリにしているのだが、東京の下町顔負けの3本縛りがほとんどである(驚)
ただ、3本縛りと入ってもボリュームは別としても、三本で240円というものが多く、コスパ力は高い。
また、こちらでは札幌ならではの氷彩サワーもあり、さらにネタ度を上げてくれる。

【総括】
第三モッキリセンター』『串カツ千里』と回ってきたが、正直東京のバリバリの下町の酒場を見慣れていると
さほど驚愕こそないものの、札幌にもしっかり大衆酒場が存在するんだなと、また一つ酒場道の勉強にもなった遠征であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:串モノ類

今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/09/10 更新