マーコラーメンさんが投稿した煮干しらぁめん 猫トラ亭(神奈川/大和)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

煮干しらぁめん 猫トラ亭大和、鶴間、相模大塚/ラーメン

2014/09 訪問

9月22日オープン!久々のハイレベル新店!!

9月22日オープンの久々の煮干しラーメン店
メニュー構成はスタンダードの煮干しラーメンと変わり種の超煮干しラーメンが存在する。

スープは煮干しがしっかり効いており
よく遭遇してしまう煮干しラーメンとは言いつつも煮干しがほとんど感じないタイプでは全くない。
また、煮干しが単に効いているだけでなく、タレの存在感、キレそして旨味が絶妙であり、ついついレンゲが止まらない状態に。

さらに麺もかんなり良い。単に固茹でというわけでもなく、しっかり麺の力強さを感じさせるものでこれまた箸が止まらない状態に。

また、超煮干しラーメンに関してはネーミングの通り、煮干しの苦さを味わえるくらいストロング煮干し
そして、麺は煮干しの粉末を練りこんだ煮干し麺というネタまで存在するものとなっており、こちらもハイレベルな一杯と言えよう。

【総括】
久々のハイレベルな新店と言及しても過言ではない、そんな一軒であった。

P.S.
店のネタ度やフック度などのさらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。
神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)
『マーコの辛口ラーメンチェック』

• 煮干しらぁめん650円

• 超煮干しらぁめん750円

• 超煮干しらぁめんの麺は 煮干しの粉末が練りこまれた煮干麺

2014/09/24 更新