マーコラーメンさんが投稿したラーメン 末廣家(神奈川/白楽)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

ラーメン 末廣家白楽、東白楽/ラーメン

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ラーメンがスーパーサイヤ人化!?もはや直系最強認定だぁ!!!

もはやスーパーサイヤ人となっていた・・・(驚)
オープン当初に食べた際は、さすがは直系という味わいで満足度こそ高かったが、
それでもスーパーサイヤ人とまでは正直な所思わなかった。

だが、今回訪れた際の一杯は、怯えるフリーザ状態になる一杯であった。
醤油感、鶏油感全てがしっかり主張しながら鬼のバランス力を持ち合わせたまさに正気を失うほどパーフェクト
さらに麺自体も、酒井製麺のモッチリ麺が絶妙に絡み、もはや言うことなし。

・・・
・・・
はっきり言及しておこう。直系全店舗・・・いや全国の家系の中でまさしくFIFAランキング1位の誕生だ。

直系最後の店舗「上越家」が開店してから早や5年が経過。
「直系の新店舗はいつになったら出来るんだ」という思いも失念してしまいそうな中、
な、なんと六角橋に久々の直系店舗がオープンしたのであった。

さて、スープは直系らしい醤油前面型スープであり、そこに存分に投入された鶏油のコクが加わり、まさに王道の味わいとなっている。
ただ、直系名物のしょっぱさは皆無であり少々物足りなさは感じるものの、それでも家系としては戦闘力が高すぎる
(昨年の秋に『吉村家』を食した際に、しょっぱさが皆無となっていたため、全店でしょっぱさを封印させたたのであろうか・・・?)

麺に関しては、これまた王道の酒井製麺の中太麺。モッチリとした食感および食った感を共存したグレイトな麺である。

【総括】
「あ~やっぱ家系って旨いなぁ」としみじみと思わせてくれる戦闘力が高すぎる一杯であり、
近隣の『六角家』が心配になってしまうほどの商品クオリティであった。

P.S.
店のネタ度やフック度などのさらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。
神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)

• ラーメン630円

• 王道の酒井製麺

• 直系!

• 直系!

• ドンブリには店名が!

• 直系でお馴染みの調味料

• ライス140円