バスストップさんが投稿した手造りごはんや いとう (京都/鞍馬口)の口コミ詳細

バスストップのレストランガイドかな?

バスストップ (男性・京都府) 認証済

この口コミは、バスストップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手造りごはんや いとう 鞍馬口、北大路、今出川/食堂、とんかつ、うどん

2013/11 訪問

☆ここが出来た頃から通っていますが謎のメニューが有ります☆

かれこれ10年位かな? 来る度に気になっていた不思議なメニュー「ソースカツうどん」¥750
カツ丼ではなくて、うどんです!
おばちゃんに「今日は違うのん言うで!ソースカツうどんお願い!」
すると、「ほんまか?止めとき!」って笑顔交じりで言われました(笑)
おじちゃんも「久しぶりに作るわ~」って!
私が「どんなん?」って聞くと「焼うどんの焼いてないやつ」とのことだそうです!
楽しみに待っていると何時もの様にバンバンと肉を叩く音が聞こえだしました
ここのトンカツは美味しいのでソースカツうどんもきっと美味しいでしょう。
そして出来上がりは、キャベツ、花かつお、青ねぎがのっていてカツがドーンと鎮座したました。
先ずはカツをオカズにライスをパクパク。
そして丼の底から麺を引っ張り出して混ぜ混ぜして頂きました☆
焼いてない焼うどんの表現がピッタリでした! 美味しいのに不人気メニューでした。
ごちそうさまでした~♪
この日の昼に食べたうどんがイマイチだったので口直しに伺いました。
天ぷらおろしぶっかけ大¥850を頂きました☆
大なので2玉です、だし汁もタップリ鉢に注がれています。
エビ天2尾、かぼちゃ、さつまいも、えんどうまめ、ししとうの天ぷらです。
よく冷えていて美味しかったです。
ごちそうさまでした~♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この日自宅から徒歩で1分の「手作りごはんやいとう」さんへ行って参りました☆

オープンされて以来、昼夜を問わずに通わせて頂いております。

今日は昼の2時前に伺いました。

ランチメニューの「ミニカツ丼と温かいおろしうどん」セットを食べました。

カツ丼はミニサイズでもボリュームありますよ!
しかもカツは注文が通ってから肉をバンバン叩いて作ってくれます!
サックサックのカツに甘辛い出汁の卵がかかって最高に美味しいですよ♪

うどんは細麺です、つるんつるんです☆¥700で大満足です♪
食後にはお菓子のサービスです。

おじちゃん、おばちゃんの優しい接客に癒されに行くのも一つの目的かもです。
また行きますね!

• 天ぷらおろしぶっかけ大¥850

• 天ぷらおろしぶっかけ大¥850

• ミニカツ丼とおろしうどんのセット¥700

• ミニカツ丼

• おろしうどん