chesriaさんが投稿したOsteria Calimero(兵庫/三宮)の口コミ詳細

macoのレストランガイド

chesria (兵庫県) 認証済

この口コミは、chesriaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Osteria Calimero旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/イタリアン、パスタ、ステーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

記憶に残る美味しさ♡

1度行ってからお気に入りで
友達を誘ってまた行きたかったお店♪ .*

地産地消 季節の野菜前菜ランチをいただきました‎◯

◻︎本日の野菜前菜8皿
◻︎ポモドーロ
◻︎サルティンボッカ
◻︎自家製パン
◻︎本日のドルチェ

最初の前菜5皿は、サラダにポテサラ、白葱のマリネに人参のビネガーソテー等、野菜のお料理が沢山!

色んな種類の野菜をシェアしていただけるのが嬉しい✨
一口食べたら美味しくて止まらなくなる!配分を考えて食べなくてはならない笑。

◻︎紫芋のクレマ

優しいお味の紫芋に水牛のモッツァレラの組み合わせが最高
見ただけで美味しいとわかる

◻︎フリッタータ
パスタ入りの卵焼きで自家製のトマトソースも美味しかったシャキシャキの食感が癖になる!

◻︎赤カブのラザーニャ
赤カブをスライスしてオーブン焼きにしたものでこちらもすごく美味しかった〜!!
かぶの葉っぱも一緒に重ね焼きされてるとのことで、旨味とコクたっぷりで食べ応えありました。

こちらの3皿はまだ前菜!
前菜だけでも満足してしまうほど。

メインのパスタは熱々で
フォークを入れると湯気が!!

濃厚なトマトソースともちもちの麺の組み合わせが
そのままでも美味しいですが、粉チーズをたっぷりかけていただくのも最高でした

ローマの郷土料理のサルティンボッカ

豚のヒレ肉と生ハムを白ワインとバターを使ったソースで仕上げていて、塩加減も絶妙で美味しい〜!!

どのお料理もしっかり味がするのですが、濃すぎずバランスが丁度よく素材の旨味が溢れていました!

色んな食材が色んな調理法で見た目も味も様々になるローマ料理

普段なかなか食べない料理が出てくるのでワクワクします...♪*゚

誰かに教えたくなる
神戸でオススメのお店です

2023/06/24 更新