rt1103nさんが投稿したガストロノミー ジョエル・ロブション(東京/恵比寿)の口コミ詳細

rt1103nのレストランガイド

この口コミは、rt1103nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10 訪問

最高のサービスと空間

シャトーレストランまで、ワクワクする道のり。この日はランチでガストロノミージュエルロブションに初めて向かう。ガーデンプレイスがこんなに遠かったか?子供の頃遊園地に行く時、野球をしにランドセルを放り投げグラウンドへ走ってる時の感じを思い出す。抑えられないこのワクワク感。
到着するなりドアを開けてのお出迎え。なかなか出来るようで出来ないサービス。さすが。
私は何年か前に、NHKのプロフェッショナルでここのメートルドテル宮崎辰さんの存在を知り一度お会いしたいと思っていました。サービスは全ての仕事に通じるものと信じていたので。
このひは宮崎さんにお会い出来て気持ちよく食事をとれました。
料理はウニのジュレ美味しかった、ワインは日本人がブルゴーニュで作った天地と書かれた白ワインが美味しかった。
すみません、私は料理評論家でも無く、ワインもしかり。ただ、私が確信して言えるのは最高のサービス、料理、ワイン、デザートが揃うと人間は興奮し満足して幸せな時間を過ごせる事。この価値を納得させてくれる空間です。
また、機会を作り行きたいです。今度は記念日以外にも行きたい。
ロブションの皆さん幸せな時間をありがとうございました。

• デザート

• 入り口のバラ