ぱぱりnさんが投稿したとり安(奈良/奈良)の口コミ詳細

ぱぱりnのレストランガイド

この口コミは、ぱぱりnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とり安奈良、近鉄奈良/焼き鳥、鳥料理

2014/05 訪問

本当に教えたくないから、みなさん書き込まないのかもね。 お母さんたち、お元気でした!!

数年ぶりに、電話してみました。たまたま、席も予約でき、
家族4人(2人は未成年)で、出かけました。
カウンターが10席+アルファ、と座敷(と言っても、ほぼ床に畳です)に、詰めて5,6人。

何せ、看板なし、のれん無し、で、知る人さえ、・・・。

お母さん(当年とっても古稀??)ともう一人のお姉さんで切り盛り。

綺麗になった三条通りとは趣きも異なる路地裏の隠れた人気&繁盛店。

おいしい、安い。 お店は清潔にされていますが、古い、これは覚悟しておいてください。

さて、今回は、
ビール大瓶3本、焼酎1杯。
とり皮(1皿4本で250円、ひね肉なので、噛むとじわっと味わいが)2皿、
もも焼き(大 700円?、串ものより食べやすいし、ボリュームもあります)
ささみの造り、サラダ、もつ煮、かわポン酢、天ぷら(600円? 焼き鳥ではないけど、超人気メニュー)、
ずりのから揚げ、
子供たちは、おにぎりスープ(具だくさんスープに、焼きおにぎりをドボン)、
と、つくり、焼き、揚げ、天ぷら、サラダ、汁ものと、一通りいただいて、
6,000円でした。
忙しすぎたので、串ものは遠慮しました。ネギま、ももが食べれず、ちょっと残念。

伝票はありません。カウンター内でメモ書きされています。
でも忙しすぎたり、食べすぎたりで、出てこなかった品も見事に覚えていらっしゃいますよ。

一品物は、普通のお店の倍の量はありますね。

20時過ぎまで、入れ替わり立ち替わりで、ずーっと満席。
みなさん、電話して、様子を確認してからの来店がほとんどです。しかも常連ばかり。

つくりは、メニューにないミックス(ささみときも)がおすすめらしいですが・・・。

お母さんは絵の趣味もあったりで、月~金のみ営業。
昔、鶏肉関係の会社(社長夫人?)にいて、肉を見る目、仕入れ先は抜群とか、
これも昔に酔っぱらって聞いたような気がします。

本当に教えたくないのでしょうね。
書き込むのもためらいましたが、すでに何人か書き込みがありますので、
思い切って・・・。

お母さんたち、いつまでもお元気で頑張ってくださいね。

2014/05/03 更新