きよまむさんが投稿した鶏一途(兵庫/住吉(JR))の口コミ詳細

食べ歩き大好きおでぶ

この口コミは、きよまむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏一途住吉(JR・六甲ライナー)、御影(阪神)、住吉(阪神)/焼き鳥、鳥料理

2015/12 訪問

あれ?高くない!

ママ友忘年会で利用させていただきました。
年末の土曜日と言うことで予約困難かなと半ば諦めの気持ちで1ヶ月前の0時ぴったりに予約の電話しました!(以前予約とれなかったので)
なんとかボックス席予約できました!
予約時に鳥刺しだけは予約しました。

お店の入り口はあまり目立たない落ち着いた感じで階段で二階に上がります。
席についてメンバーが揃いお酒も頼んで乾杯。
頼んだメニューは予約の鳥刺し、焼き鳥(味比べみたいなやつ)、前菜盛り合わせ、〆のとり茶漬け、親子丼。
鳥刺しは新鮮でどれもとても美味しい。新鮮だと臭いもないし、歯ごたえがあって美味しいですよね。
四人で行って二人前予約だったので若干足りなかったかも…でもお酒たくさん飲んでたので自分以外のメンバーはたぶん満足してたでしょう笑
次に焼き鳥!これは期待以上に美味しい!
関西で初めて地元並みにボリュームある焼き鳥!嬉しい!美味しい!ジューシーで薄味なんですが鶏の美味しさが際立つ。
いくらでも食べられそう。これは価値ある一品ですね。
前菜の盛り合わせをつまみつつお酒がすすむ。
あ、こちらのお店頼んだものが一品ずつしかでてきません。ご飯食べに行く感覚ではなく飲むってかんじですね。(大食いだからかな)
〆のお茶漬けと親子丼を皆でシェアしたので物足りなかった…美味しかったので今度は一人で全部食べたいです!
あ、あと席は最高三時間です。ラストオーダーきたのでお会計したら四人で二万円程。フードはおいといてかなり飲んだので一人一万くらい覚悟してたのですが、拍子抜けなくらい安い!この味でこの値段ならそのへんの居酒屋行けませんよ!混んでる理由がわかりました。
お上品で敷居が高いお店かと身構えていましたが、そんなこともなくとっても居心地良かったです。
お騒がせしてすみませんでした…
予約とれたらまた行きたいです!
ごちそうさまでした!

2016/02/26 更新