きよまむさんが投稿した香満樓(北海道/石狩市その他)の口コミ詳細

食べ歩き大好きおでぶ

この口コミは、きよまむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香満樓拓北、篠路、あいの里教育大/中華料理、ビュッフェ

2016/02 訪問

春節祭 テーブルオーダーバイキング

母の還暦祝いで家族でガトキンです!
ランチバイキングは8年位前にきたことあったんですが、記憶ないです…
夜はオーダーバイキングで結構いいお値段なので期待していました。
メニューを事前に見てシミュレーションして…
いざ参戦!
全メニュー一人前頼んで美味しいものを追加しようと思ったら最低二人前からと言うことでした。一回のオーダーも5品までと。
まぁ、1品くらいはオーバーしてもいいってことでしたがもう最後の方は何品も頼んでました笑
タイムラグで頼んだものが出てきたときにちょっと満腹感がでてきてるのがオーダーバイキングの難しいところです。20分位たつとやはり満腹感が急にきますので18分位で頼んだ5品が5人前ずつくるとおっ…!大丈夫か?!って雰囲気になりますよね。
牛肉とニンニクの芽の炒め、道産ホタテとイカのXO醤炒め、牛肉と野菜の炒め、クリーム煮系が美味しかったです。中華23品程いただいて、スイーツ全7品、バニラアイス×3、ライチジュレ×6、ゴマ団子、ココナッツ団子、ゴマプリン、杏仁豆腐、タピオカ入りココナッツミルク完食いたしました。
やっぱり中華は大人数でいくとたくさんの種類食べられていいですね!
全体的に美味しかったです!ごちそうさまでした!

• 蟹肉入りフカヒレスープ

• エビチリ

• 牛肉とニンニクの芽炒め

• ホタテとイカの炒め

• 青菜のあっさり炒め

• 酸辣湯

• 海老のマヨネーズ和え

• 海老入りあんかけ焼きそば

• 小籠包

• スモークダックのサラダ風