くれんせさんが投稿した牧のうどん 周船寺店(福岡/波多江)の口コミ詳細

くれんせのレストランガイド

この口コミは、くれんせさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牧のうどん 周船寺店周船寺/うどん、そば

2024/04 訪問

自前で雑炊作ってみた

定番のごぼう天や緑のてんぷらもいいんですが、お気に入りの卵うどんで。わかめも油揚げも入ってお値段格安、オススメです。
今回はかしわごはんを付けましたが、その目的は雑炊を作ること。裏メニューの雑炊を頼んだことはありませんが、卵うどんには生卵がついているからできるんじゃないかと思ったら、できた!そしてこれが美味いのなんの!そりゃ味付きご飯にスープかけたら味の相乗効果で美味いの当たり前だけど…
ただ、ふと思った、小さな器のお茶碗にスープかけるんじゃなく、うどんのおわんにご飯入れたらいいじゃないか、と。
今度はおにぎり頼んでそうしてみようと思います!
ではまた、牧のうどんさん!

2024/05/01 更新

2024/01 訪問

人多い、回転早い、GOOD

お持ち帰りを含めて、年末年始からはや3回目の牧のうどん。姉夫婦が来福したときは必ずここに寄ります。
今回はたまごうどん。出てきたときにはすでにつゆはうどんに吸われた状態。
生卵の黄身がつゆにとけて、いい感じでした。完食。
値段が上がるのはしかたないけど、むしろこの値段で頑張っている従業員の方に感謝!これからもお世話になります。

2024/01/08 更新

2013/08 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

初めては、ここから。

子供のときから食べています。

親が好きで子供のころによく連れて行ってくれましたが、子供(小学生くらい)には、あの減らない麺が最後のほうは苦痛になって、親に食べてもらっていた記憶があります。トッピングも今ほど多くなく、ほとんど丸天を頼んでいました。麺切りのカタカタする音、厨房から出る湯気とスタッフの掛け声、ひっきりなしに入れ替わるお客さん。まさしく地元の味でした。

さて、今でもやはり通うのですが、大人になるとあの減らない麺があっという間になくなります。多分おなかの中でダシを吸って太くなるのか、スープまで飲み干すと結構おなかいっぱいになります。
トッピングは昔と比べてかなり増えました。そういえば、私が小学生の時にスペシャルうどん(肉、キムチ、その他ごちゃまぜ)ができました。私は頼んだことないですが、近所のおじちゃんと一緒に行くとおじちゃんはいつもそれを頼んでいました。大人になった今頼んだら、はたして食べきれるだろうか・・・。

今一番のトッピングは緑のてんぷらですね。
おそらく自分の子供たちにもこの味は受け継がれていくのでしょう。

2013/08/14 更新