孫さんちの孫さんが投稿した清兵衛(埼玉/志木)の口コミ詳細

孫さんちの孫のレストランガイド

孫さんちの孫 (女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、孫さんちの孫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

清兵衛志木/そば、うどん

2019/11 訪問

コスパ良好過ぎて心配になるお蕎麦屋さん

こぢんまりとした個人経営のお蕎麦屋さん。
食べやすい大ボリュームお蕎麦とカラッと揚がった天ぷらが良い意味で価格に見合わない。
とても安いので、経営的に大丈夫か心配になって思わずソフトドリンクを追加しました。

盛りそば、海老天、野菜天、ウーロン茶を注文。
お蕎麦はつるっとして適度な噛み応えのあるお蕎麦で、蕎麦特有の風味は強くないものの食べやすかったです。
これならかけそばでも美味しいかも。
蕎麦つゆは醤油味!で出汁の香りや甘みは控えめ、どっぷりくぐらせて食べるよりは下半分位をつけてオツユ控えめにすすりこむのがベターかと。
天ぷらはさっくり揚がっていたので値段を鑑みると充分以上、エビもそれなりの大きさがありました。
ただ、お蕎麦のボリュームが凄い(一人前が1.5~2人分くらい?)ので、ご注意下さい。

味もそこそこいけてボリュームたっぷりで安いという凄いお店ですが、それだけに利益出てるのか不安になります。
いれかわりたちかわりでお客さんが入ってたので休みの日は繁盛はしている様ですが...

また伺います。

2019/11/10 更新