孫さんちの孫さんが投稿したMatasaburo(大阪/長居)の口コミ詳細

孫さんちの孫のレストランガイド

孫さんちの孫 (女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、孫さんちの孫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Matasaburo長居/焼肉、ステーキ、ホルモン

2014/09 訪問

熟成肉も食べられる焼肉店

そこまで大きい店ではないですが、一組一テーブル辺りの面積は広めにとっているので狭苦しいということはありません。雰囲気は中々に努力されてますが、接客は普通の飲食店に毛が生えたレベルなので店の雰囲気と値段に追いついてない感はあります。特にドレスコード等もなくカジュアルな店なので、あくまで焼肉屋に肉を食べに来たのだと割りきり高級店の良い接客は期待しない事です。

肉の味は絶品。特に熟成肉は店の代名詞になるだけあって肉から甘味とまろやかな旨味を感じられ、食べる価値アリです。行くときには必ず頼みます。他の焼肉メニューもどれも値段相応の美味しいお肉が頂けます。基本熟成肉と焼肉は美味しいのでオススメですが、後オススメするとしたら冷麺とマッコリでしょうか。冷麺のスープは鰹節の出汁が特徴的であっさりながらしっかりとした旨味のある美味しいスープで、オリジナリティがありつつも非常にレベルの高い冷麺です。マッコリは比較的あっさりとした甘味のマッコリで、脂っぽくなりがちの料理の合間にいただくお酒としては高得点です(但しメニューの値段に引き摺られてかお酒の値段もそれなりにします)。前菜等のメニューは正直値段に釣り合う味は期待しない方がいいです、オシャレですがそれだけな感じなので前菜等を含めたコースを頼むのはオススメは出来ません。

あくまで、良い肉を食べられるちょっとオシャレな焼肉屋です。それを前提においておけば、非常に良いお店だと思います。

2016/03/09 更新