孫さんちの孫さんが投稿したレストラン ツジタ(大阪/信太山)の口コミ詳細

孫さんちの孫のレストランガイド

孫さんちの孫 (女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、孫さんちの孫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン ツジタ信太山/洋食、ステーキ、喫茶店

2016/02 訪問

デミグラスソースとハンバーグが秀逸

非常に敷地がコンパクトなお店で、駐車場は2台分。小汚なさとかはないのに年期の入った内装で、全体的によく掃除されて使い込まれている印象を受けます。店員さんの接客は普通で、雑ではありませんが料理の並べ方等も適当なのでそこまで気を遣っているというのもありません。パートのおばちゃん的な接客で家庭的な感じ。

海老フライ&ハンバーグランチ(¥1050)を注文。海老フライはそこそこ大きく食感も程々、卵の混ざった衣に細目パン粉をまぶしたものでパン粉がというより衣表面がカリカリとしています。添えられたタルタルは卵やピクルス等は殆ど主張しないマヨネーズそのものにかなり近い味。ハンバーグは『カリッジュワッ』というのを忠実に実現していて、切り分けると肉汁が出てきて口に含めば焼き目はカリカリという素晴らしい焼き上がり。お肉も臭みは全くなく、デミグラスソースと絡めて食べるのが絶品です。ほろ苦さも主張してくるのに他の甘味・旨味も損なわれずに調和のとれた味のデミグラスソースは初めてで、このデミグラスハンバーグだけでもリピートする価値はあるように思えます。ただ、メイン以外の品目は平凡で、ごはんは不味いお米ではない程度、お味噌汁も具は少なめの薄くはない少し塩気強めの味。食後のドリンクは紅茶を選択しましたが、ランチドリンクだし不満を覚える程不味くはないな、と思える程度のものでした。

メイン料理の味はかなり良いです。中でもハンバーグとデミグラスソースの味は有名店にも負けないクオリティなのではないかと感じました。そしてメイン料理のレベルの高さを鑑みるとコスパはかなり良いように思います。リーズナブルにちょっと美味しい洋食が食べたい時にはオススメのお店です。

2016/02/24 更新