孫さんちの孫さんが投稿した東天閣 神戸本店(兵庫/元町)の口コミ詳細

孫さんちの孫のレストランガイド

孫さんちの孫 (女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、孫さんちの孫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東天閣 神戸本店三宮(神戸市営)、県庁前、神戸三宮(阪急)/中華料理

2015/10 訪問

洗練された正統派中華料理

品よく纏められた店内では個室に案内され、店員さんにサーブされながら料理を楽しむ高級感溢れるスタイル。店員さんの応対も教育が行き届いていて気持ちよく、書画の前で足を止めていると通り過ぎる店員さんが必ず足を止めて書画の説明をしてくださいました。

お料理はそうそう来ない所だし思いきって食べたいものを!ということでプレミアムコースを注文。
味は総じて上品に纏まっていて、味はしっかりついているものの決して重くはない。スープはベースの味がしっかりしていてブレのない、しかし濃い訳ではない絶妙のラインです。肉や魚も臭み等は全くなく、大海老の煎りつけは大ぶりの海老を噛むごとにプリプリとした食感が楽しめ、スペアリブは箸で骨がするんと抜き取れてしまうほどにやわらかく煮込まれていて口の中で肉の繊維がホロホロとほどけるようでした。チャーハンも文句ナシ、デザートはオーソドックスな杏仁豆腐で爽やかに〆。お茶も最後まで美味しく頂きました。

味、サービス共に素晴らしいお店です。コスパも質と値段に納得が出来る範疇であると思えますので、記念日等の特別な日に来るにはとても良いお店ではないでしょうか。

ただ、店の敷地の狭さ故に車で行くと駐車や発進が大変です。それが嫌なら近くのコインパーキング等に停めて入店した方が、楽に出入りが出来ると思います。その点において、少々評価を減点しました。

2016/02/22 更新