孫さんちの孫さんが投稿したAKARENGA STEAK HOUSE(大阪/大阪港)の口コミ詳細

孫さんちの孫のレストランガイド

孫さんちの孫 (女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、孫さんちの孫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AKARENGA STEAK HOUSE大阪港/ステーキ、フレンチ、イタリアン

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ジャパナイズされたアメリカン

雰囲気がとても落ち着いていて、ゆっくり談笑しながら食事が出来る店です。内装や雰囲気、サービスにとても気を遣っている印象でした。しかし、それもあってかスマートカジュアル程度のドレスコードがあるので注意。小さなお子さんを連れたお客さんが帰されてたりしたので、騒がしくしない程度のマナーは必要になります。子連れで行く店ではないでしょう。

お料理はわりとボリュームがあります。肉がメインですが他のお料理も味は中々。メインの骨付きリブはやわらかく、脂ものってジューシーでミディアム位がもっとも美味しいかな?Tボーンはリブよりはあっさりめですが、その分肉の繊維がみっしりとしている印象。お肉自体は輸入牛肉なので、臭くはありませんが肉の旨味はあまり感じられないため肉をアグアグ噛みしめている感が強いです。ソースは特にデミグラスソースがおすすめです。名物らしいチーズブレッドはかなりこってり濃厚な味で美味しいですが、一品目はツライ………他のお料理も、味が総じてしっかりついていますが大体美味しいです。

大体満足でしたが、トイレの個室内には埃がたまってあまりキレイとはいえなかったのでそれで少々減点。やっぱりトイレが汚いのはナシですよ………( ´△`)

2016/02/21 更新