孫さんちの孫さんが投稿した焼肉 昌久園 岸和田店(大阪/東岸和田)の口コミ詳細

孫さんちの孫のレストランガイド

孫さんちの孫 (女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、孫さんちの孫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 昌久園 岸和田店東岸和田、岸和田、下松/焼肉、冷麺

2013/08 訪問

絶対に昌久園セットBを頼みます。

焼肉店としては清潔な店内で好印象、テーブル席か桟敷席かを選択できます。

行く時は大体ランチで、昌久園セットB(焼肉大盛・冷麺付きで1700円)を頼みます。

内容はナムル・キムチ・肉&焼野菜・ごはん・締め(大体やってくる順で)。

このセットの場合、お肉の種類と締めを冷麺・クッパのどちらかで選べます。

お肉は総じて柔らかくて臭いもせず美味しく食べられるので、どれを選ぶかは自分の好みで決めると良いと思います。

一番脂を挟んでいてジューシーなのはカルビです、セットでは大体六枚位皿に載せられています。

美味しいのですが、非常に脂っこいので人によっては最後の一枚まで箸が進まないという人も。

ロースはカルビに比べれば脂は少なめですが、それでも結構なサシが入っています。これも大体六枚。

焼肉大盛はロースより脂の少ない赤身肉四枚にかなり多めに脂を含む肉が四枚で計八枚位。

ロース・カルビと比べると少々肉質が落ちますが、その分肉の枚数が多めになっています。

とはいっても、そこらへんのスーパーで売っている様な牛肉とは比べようもない美味しい肉なのですが。

赤身肉が混じっている分、脂が苦手な人には食べやすいかもしれません。実際、脂があまり得意でない私はこれを頼みます。

お肉には玉葱とキャベツが付いていて、それも焼いて食べられます。

セットにはもやしのナムルとキムチも付いてくるので、それなりに野菜がとれます。

キムチも焼肉屋で出てくるキムチとしてはかなり美味な方です(個人的にはもう少し塩味が効いていると尚良しなのですけれど)。

締めは私の家族の場合、必ず冷麺を頼みます。

中々美味しい韓国冷麺を提供する店が無いのですが、このお店の冷麺は結構レベルの高い味です。

麺は歯ごたえがあってツルツルと喉越しも良く、市販品の麺とは比較にならない質。

魚介スープもあっさりとしていますが美味しいダシが出ていて、酢のさっぱり感も合わさってお肉の脂をすっきりと流してくれます。

酢と一緒にセットに付いてくるキムチの残しておいた分を混ぜて食べるのが好きです。

………クッパは正直、家でもそれなりのクオリティのものが作れるので別に食べなくてもいいかなと思うのが個人的な感想。

いや、美味しいらしいんですけどね(親類曰く)。冷麺と比べると頼む気があまりしないだけです。

家でテールクッパ作って食べれば良いじゃない、クッパも家で作れるから此処で食べる有難味が薄い気がする。

兎も角、個人的には冷麺をオススメします。

勿論、昌久園セットBだけではなく他のセットも美味しいですよ。

冷麺・クッパは別に要らないという方は肉・焼野菜・ご飯・スープ・ナムル・キムチが付いたセットを頼むと良いです。

ごはんがおかわり可能なので、安くたっぷり食べたいなら肉大盛でごはんおかわりすればいいのではないでしょうか。

お肉は焼肉・ロース・カルビ・ホルモンの中から選べます。

美味しい肉が食べたい、美味しい冷麺が食べたいというのを叶えてくれる素敵なお店です。

勿論、夜も美味しいお肉が食べられますよ。………それなりの値段はしますけど。

2013/08/02 更新