孫さんちの孫さんが投稿した真(大阪/和泉府中)の口コミ詳細

孫さんちの孫のレストランガイド

孫さんちの孫 (女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、孫さんちの孫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和泉府中/四川料理、郷土料理、ちゃんぽん

2013/07 訪問

大衆向けな味の美味しい中華

前から気になっていたので、土曜の昼に行きました。
ですが、当然の様に満席で店員さんに名前と連絡先を告げて暫く待つ事に。
………当たり前のように混んでいるので、待ちたくないのなら事前に予約を入れるべきなのでしょうね。

やっと連絡が来て入店し、日替わりランチ(1050円)を頼みました。
メインは肉(鶏肉)か海鮮(海老・烏賊)のXO醤炒めで、2人でそれぞれ別のものを注文してシェアする事に。

まず出てくるサラダは、少量ながらもおしゃれな皿に盛り付けられて見た目にかわいらしい感じ。
ドレッシングの味もさっぱりとして直ぐに食べきれます。

そしてご飯とザーサイ、少し前後してメインの料理が到着。
見た目は美味しそうで、香りもXO醤のものか少しばかりスパイシーな香りが広がります。

先ず、海鮮の方を食べる………これは、かなり美味しいかもしれない。
海老のプリプリとした食感に濃厚で辛いめの味付けが合うし、野菜も歯ごたえが丁度良く美味しい。
烏賊が飾り切りにタレがたっぷりと絡んで辛すぎると連れは零していたが、辛い物好きな自分的にはアリ。
少し味が濃いが、こっちの方がご飯がすすむのでランチのメインとしては正解でしょう。

そして、もう一方の肉の方………ふむ、こっちは海鮮ほど辛くはない。
辛くなり過ぎてはいない分、XO醤の辛味以外の風味が前に出ている感じがします。
辛いものは食べられるが好きではない連れは、此方の方がお気に召した様子。
こちらも味が濃いが、ご飯と食べるならこの味付けでもOKです。

点心も美味しい方でした。
使われている肉も臭くはなく、からしと酢醤油をつけて食べると具材の風味がふんわりと感じられます。
味がいまひとつの明らかに出来あいの冷凍物を使っている所よりは、よっぽど好感が持てる味です。

メインの料理からして、この店の味付けは繊細というよりは大味で味が濃いめの大衆向き中華なのだと思います。
ホテルのレストランで食べる中華というより、町の美味しい中華屋さんの味です。
前者を期待して行くと当てが外れるでしょうが、普通に行く分には上等な部類のお店と言えるでしょう。
通常メニューの値段も比較的良心的で、ランチメニューはお得感があります。
酒類も充実していますので、十二分に満足できるお店ではないでしょうか。

2013/07/25 更新