びーちょんさんが投稿した魚料理専門 魚魚一(静岡/新浜松)の口コミ詳細

びーちょんのレストランガイド

びーちょん (40代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、びーちょんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚料理専門 魚魚一第一通り、新浜松、浜松/海鮮、日本料理、ふぐ

2014/05 訪問

うな刺し以外もオススメですよ。

人生初のうな刺しを目当てに伺いました。

お店の看板は小さく若干わかりにくい。
ビルの3F、直線階段を進んで下さい。

店内は、履物を脱いであがります。
まず、カウンター8席ほど有り、その奥は個室などになっているようです。
お店の雰囲気は、高級感も有り落ち着いた大人な雰囲気。接待や記念日に利用できそうです。

御手洗いは男女共同の洋式タイプ。

清掃も問題無く清潔感が有りました。

本日のオーダー
うなぎのお刺身・・・人生初のうな刺し。これを目当てに伺う方も多いのでは。味は淡白であっさりしています。美味しいですが「リピートしたい」とまでにはなりませんでした。
個人的には、フグやカワハギなどの白身の方が好きかな。

かき揚げ・・・これはビックリしました。食感が人生初でした。しっとりやサクサクでもなく、サクホロって感じです。粉雪のような出来上がり。不思議な感じです。

あさりの串焼・・・酒あてにもってこい。干しアサリがこんなに美味しくなんて。味が凝縮していて最高です。

畳鰯・・・酒あてです。生しらすを干して板状にした物。軽く炙って香ばしく頂きました。もしかしたらシラスの食べ方で1番美味しいかも…

うなぎの肝串焼き・・・ブリンブリンの肝でした。タレの美味しさも有りますが、大きいので肝の味もしっかりしていました。

お値段は高めですが非常に満足です。
うな刺し以外もオススメですよ。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

• うなぎ刺し

• 畳鰯

• アサリの串焼

• かき揚げ

お店からの返信

魚料理専門 魚魚一

2014/09/02

この度は、当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

数ある飲食店の中から、魚魚一を選んでいただいたことに感謝しきりです。

その上、お料理までお褒めいただきスタッフ一同、また更にやる気になっております。

接客などの対応も、まだまだ勉強中のスタッフも多数おりますが、皆様に満足していただけるように

今後も精進していきますので、よろしくお願いいたします。

ありがとうございました。

2014/06/07 更新