juvenile_tsuruさんが投稿したニコリ(長野/信濃町その他)の口コミ詳細

juvenile_tsuruのレストランガイド

この口コミは、juvenile_tsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニコリ黒姫/イタリアン、パスタ、ピザ

おすすめポイント

地元食材を生かし、東京で修行されたイタリアンの味を持ち込んだレストラン。季節ごとにメニューも変わり、建物も眺めもキレイでおすすめ。

2019/09/16 更新

2019/08 訪問

8月の下旬ですが、2017年に信濃町にできたイタリアンのNICOLIでランチを食べてきました。
ちょっと色々やりたいこと多すぎてなかなか更新できず9月の中旬になってしまった・・・笑

存在は前から知っていたのですが、冬場は雪が多そう…とか去年は嫁さんから提案されるも少し遠いなあ…などとちょっと後回しにしていたのですが、今年になって急に行きたくなって2度ほどアポなし訪問したのですが満席。

たまたま平日に仕事の代休を取ったので、行ってみることにしました。
でもまた信濃町まで行って満席だったら悲しいので、11時半ころ予約の電話はしました笑。

12時半過ぎに到着。
自分たちの席を除いて満席です。

僕らはソファーのある一番奥の独立したしっぽり席に通されました笑

今回は、パスタの大盛(+100円)と、ピザのハーフアンドハーフ(+100円)として嫁さんとシェアしました。

パスタはファームかずとのゴールドラッシュのペペロンチーノ
ファームかずとというのはお父さんの畑なんですね。
信濃町といえばとうもろこしですね。

ピザはクリーミィクラブとスパイシーガーリックのハーフ&ハーフ。
ピザは、思ったより小さめでかわいらしいのですが、生地がおいしい。
あっという間に食べてしまいます。

地元産のサラダバーもあって、何度もおかわりしました。
ドレッシングも3種類あり、フライドオニオンやクルミなどもふりかけられます。

スープはベーコンオニオンスープ。
シンプルな味わいです。
また、夏のとうもろこしの時期限定で、とうもろこし冷製スープもいただけました!
美味しかった。

デザートメニューも充実してます。

Wifiもあり、ネットでNicoriの記事を調べたりもして、のんびりしました。
奥様が信濃町出身、旦那さんが愛知県出身。
お二人ともに東京のイタリアンレストランで働いていた時に出会ったようです。
詳しくはこちらのサイトへ。

よく、地方の街づくり関係か何かで、「東京と同じような形にしてはダメ」というような論調を聞きますが、田舎・地方にも東京のノウハウや新しさを持ち込んで、刺激を与えることが大事なんだと思うんですよね(移住者としての感想)。
そういう意味で、NICORIみたいなお店にもっと増えてほしいと思います。
突如畑の中にバーンとでてくるので目立ちます笑
長野県民にすでに愛されていて、いつも混んでるみたいですね。

このお店もそうだし、善行寺近くのアンブロジアとかもそうですが、30代中盤~後半くらいのご夫婦のレストランが最近増えたなあと思います。
応援しています。

夫婦ともに気に入ったのでまた来たいと思います!
-------
・NICOLI
・住所:長野県上水内郡信濃町大字大井297−1
・公式HP:https://nicoli.shop/
・営業時間:ランチ11時~15時(LO14時)、夜は予約制
・定休日:木
・駐車場:あり(広めです)
・その他外部サイトの情報
 google情報:https://goo.gl/maps/TdqP3jTF6VGbZf2i9

2019/09/16 更新