juvenile_tsuruさんが投稿したダイニング フタリヤ(長野/長野)の口コミ詳細

juvenile_tsuruのレストランガイド

この口コミは、juvenile_tsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイニング フタリヤ長野(長野電鉄)、市役所前、長野(JR・しなの)/ダイニングバー、イタリアン

2019/03 訪問

バランスよいランチでオススメ。有機野菜にこだわり。たっぷりサラダランチもいいかも。夜も雰囲気よくオススメ。

長野駅から近い、フタリヤへランチを食べに行きました。
長野大通りから見上げられるお店(2階)で、ロジックの交差点挟んで斜め前。東急シェルシェの隣です。
2017年に出来たお店。

大きな野菜サラダと、メイン、スープ、パンが食べられるたっぷりサラダランチ(980円+税)と、
ミニサラダ、フタリヤのおかず(色々が少しずつ)、スープ、パン、選べるメイン、ドリンクがついたフタリヤランチ(1,250円+税)、ステーキランチや予約してのランチコースなどがあります。

今回は僕も嫁さんもフタリヤランチ、選べるメインは僕が信州ハーブ鶏ムネ肉のカツレツ自家製タルタルソース、嫁さんが国産豚バラ肉のシードル煮込み。どちらも美味しかったです。

店がオープンしたときに色々なメディアで見ましたが、野菜にこだわっているらしくて、松代の有機野菜だそうです。
大きな野菜サラダのフタリヤランチもリーズナブルかつ有機野菜がたくさん食べられていいですね!
(近くのテーブルに座った人たちが頼んでいたので、嫁さんと「すごいね」って横目で見ていました笑)

パンはお替り自由ですよ。丸くてかわいらしい、ふんわりしたパン。
ドリンクもセットなのでコーヒーを。

メインメニューは定期的に変わるみたいですね。
ホットペッパーにメインメニューが載っていましたが、今は

・信州ハーブ鶏モモ肉のインボルティーニ~ふき味噌とベーコン~
・サワラのソテー~タプナードソースを添えて
・お野菜たっぷり具だくさんミネストローネ

だそうです。
信州ハーブ鶏のモモ肉美味しそう。

ヘルシーだし雰囲気も良いお店ですね。
このお昼もご夫婦や女性同士のお客さんばかりでした。

夜も行ったことありますが、暗くなるとさらにステキな雰囲気でしたよ。
しっぽりした飲み会やカップルなどにおすすめ。

また、街歩きならカフェタイムだけの利用もいいですね。

-----
・Dining フタリヤ
・住所:長野県長野市南千歳1-10-5 第一荒井ビル2F

・公式HP:https://ja-jp.facebook.com/dining.futariya/
・営業時間:
【ランチ】11:30~14:00[LO14:00]
【カフェ】13:30~16:30(LO16:00)
【ディナー】月~木17:30~22:30(料理LO21:30/ドリンクLO22:00)
金・土・祝17:30~23:00(料理LO22:00/ドリンクLO22:30)
・定休日:日
・駐車場:なし

・その他外部サイトの情報
 google情報:http://bit.ly/2Y8sXgu
 ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001169943/

• メニュー

• メニュー

• 店内の一部

• デザートメニュー

• カフェドリンクメニュー

• フタリヤランチ(カツレツ)

• フタリヤランチ(豚バラ肉シードル煮込み)

• セットドリンクは食後のコーヒー

2019/03/21 更新