juvenile_tsuruさんが投稿したホルモンバル ののい(長野/篠ノ井)の口コミ詳細

juvenile_tsuruのレストランガイド

この口コミは、juvenile_tsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02 訪問

ホルモンが売りのお店。席料やお通し代が無いことや賑やかな雰囲気も楽しい

駅から徒歩数分。アクセス良好です。

ホルモン系の焼肉に特化したお店。
基本メニューやドリンクは写真のとおりですが、その他にも黒板にて盛り合わせ、希少部位や日替わりのメニュー、鍋としてもつ鍋やラムしゃぶなどが頼めます。

メインの焼肉は、七輪が自席に持ってこられて炭火で焼くスタイル。

一押しは味噌ホルモンのようで、美味しい。4種盛り合わせの中に塩味のホルモンもあったので食べましたが、こちらも美味しかったです。
ホルモン以外にもカルビや牛タンなどもありますが、シビレ、ツラミ、おっぱいなど普段あまり食べないホルモン系のお肉が魅力的に思えてしまいます。

鍋系は1人前から注文できるのが嬉しいですね。鍋も1人前頼みつつ、焼肉も食べられたり、おつまみも頼めたり・・・と色々注文できるので、、、
もつ鍋1人前を頼みましたが、醤油ベースで美味しかった。
次回はラムしゃぶを頼みたい。

〆の食事には切り落とし肉のカレーライスがあります。
以前二人で行ったときには「2つに分けますか?」と聞いてもらえて、最初から2つに分けて盛り付けて来てくれたサービスが嬉しかった。

ガッツリ食べなくても、チーズやピクルス、スパークリングワインなどもあるので、店名のとおりバル的な使い方も出来ると思います。
お通し代や席料も取られないのも良いですね。

普段、焼肉屋さんに行ってもホルモンは自分から頼まないのですが、ここは良いな!と思えました。
賑やかな雰囲気も楽しい。
2回ほど行きましたが、両方とも満席になっていました。

• もつ鍋1人前

• 牛ホルモン 塩4種盛り合わせ