peko71さんが投稿した沖縄懐石 赤坂潭亭(東京/赤坂)の口コミ詳細

pekoの美味しい日常

この口コミは、peko71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

沖縄懐石 赤坂潭亭赤坂、乃木坂、六本木一丁目/日本料理、沖縄料理、イノベーティブ

2014/03 訪問

赤坂 ミシュラン一つ星の沖縄懐石!個室でしっぽり!|ディズニーリゾート近辺で食事♪主婦モデルpの平凡で非凡な日常!

まさに都会の隠れ家的に
ミッドタウン裏方面に
ひっそりとある赤坂潭亭(あかさかたんてい)

個室完備の沖縄懐石
政治家とか芸能人とか悪代官とか越後屋とかが利用しそうな高級な隠れ家感

光を抑えた入り口木の廊下にはほんのりと沖縄を思わせるお香のような香り
2人用個人が上手く撮れなかったけど完全個室な掘りごたつ

島美人御前1800円おしながきには
食はクスイムン(薬もの)沖縄の土と光と水を食すとあります
飲み物をハイビスカス茶と月桃茶から選んでゴーヤベースの島美人ジュースと一緒に私はハイビスカス

お食事が運ばれてきましたよん

ウコンと黒紫米の俵おにぎりはおかわり自由ですが少しずつでも中々のボリューム!
一つ一つが素材ね味を大切にしてるのがわかります
ゆし豆腐と沖縄もずくの味噌汁

最後にジーマミ豆腐に黒蜜をかけた甘味が出されますが
別注で泡盛焙煎珈琲を頼みました

底が見える薄い上品な珈琲後味でほんのりと甘い香りがするような…もちろんアルコールは抜けてますよ~
静かな個室でゆっくりいただくクスイムン上品な大人の時間が過ごせますね
夜はかなりお値段も良いみたいですが
この空間(室料込み)と料理お店の上質な対応をあわせるとランチは本当にお得でした

またゆっくり静かに話したいそんなランチの時には再訪したいお店でした
大変美味しゅうございました

2014/04/17 更新