kazu31974さんが投稿したお好み焼 オモニ 本店(大阪/鶴橋)の口コミ詳細

徒然旨いもの日記

kazu31974 (男性) 認証済

この口コミは、kazu31974さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼 オモニ 本店鶴橋、桃谷、今里(大阪メトロ)/お好み焼き、焼きそば

2018/12 訪問

鶴橋で焼肉ではなくお好み焼き!

大阪・鶴橋といえば東京・新大久保と並ぶコリアンタウン。
韓流ブームもあってか若い女性がウロウロしていますが、もちろん目的はそんなものではありません。
今回はそのコリアンタウン・鶴橋に焼肉ではなくお好み焼きを食べにきました。
その名も「オモニ」。
芸能人の常連客も多いらしく、雑誌に取りあげられたりする有名店なので行列覚悟で突撃しましたが、日曜の夕方、ちょっと早めの時間だったからか、待ちなしで入店できました。

メニューには○○スペシャルといったように有名人プロデュースのトッピングがいろいろ書いてあり、中でも目を引いたのが「赤井英和スペシャル」(1500円)。
ちょうど腹ペコだったこともあり、まずはこちらをチョイス。
そして「特製チャンポン」(1250円)もおいしそうだったので、こちらも注文しました。
そして箸休めの白菜キムチ(200円)に米マッコリ(1000円)で乾杯。
浅めに漬けてあるキムチがまたマッコリと相性抜群です。

15分位でしょうか、「特製チャンポン」が運ばれてきました。
スジの甘さとキムチの辛さ、そしてそばとうどんのハーモニーが絶妙です。
「特製チャンポン」をあっという間に平らげると、「赤井英和スペシャル」が運ばれてきました。
注文時に店員さんに聞いたところ「一番ボリュームがあるやつです」と言っていたのでどれほどかと思っていましたが、これはなかなか、腹ペコでなければ焼きそばを食べた後だと厳しかったでしょう。
しかし見た目に圧倒されつつも、それぞれの具材がいい味を出していて、食べる箇所によって味が変わるので飽きさせません。
うまいうまいと言いながら、こちらもあっという間に完食してしまいました。

鶴橋という場所柄、焼肉をチョイスしてしまいがちですが、敢えてのお好み焼き、最近結構なペースでお好み焼きを食べていますが、その中でもかなり上位にランクインしそうなお店です。

2018/12/10 更新