kazu31974さんが投稿したひろしま丸かじり 中ちゃん(広島/弥生町)の口コミ詳細

徒然旨いもの日記

kazu31974 (男性) 認証済

この口コミは、kazu31974さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろしま丸かじり 中ちゃん銀山町、胡町、八丁堀/お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き

2022/08 訪問

広島の「美味しい」が詰まったお店

マツダスタジアムで野球観戦後に夕飯です。
広島の夜の繁華街、それもかなりディープなお店が軒を連ねる一帯にお店はあります。(ちなみに目の前は「ロイヤル女子寮」というソープです)
平日夜21:30頃、ちょうどお店から人が出てきたので、待たずに入れました。

球場でちょっと食べてきたので、注文したのは「ウニクレソン」(2000円)、「アスパラバター焼き」(850円)が売り切れていたので「帆立バター焼き」(1300円)。
これをビールを飲みながら摘まんで、締めに「お好み焼き(そば入り)」(850円)。

やはり広島に来たら「ウニクレソン」とか「ウニホーレン」は必食です。
それを教えてくれたのが「中ちゃん」です。
こちらのウニクレソンにはフランスパンが付いていて、これに乗せて食べるのがまた美味しいんです。
帆立バター焼きはマヨネーズが添えられていて、付けずに素の味を楽しむもよし、マヨネーズを付けて楽しむのもよしです。
お好み焼きはそばパリパリ系の私の大好きなやつで、ソースもそんなにべったり付いていないのが、飲んだ後にはあっさりしていていいですね。

食後にチチヤスヨーグルトのドリンク「チー坊」をサイダーで割った「チー坊サイダー」を飲んで、口の中をさっぱりさせてから真っ直ぐホテルに戻りました。

• お好み焼き(そば入り)

• ウニクレソン

• 帆立バター焼き

• チー坊サイダー

• お品書き

2022/08/08 更新

2016/04 訪問

広島の旨いもんが全て味わえる店

出張で広島へ行った際に広島在住の後輩に連れて行ってもらいました。
場所は流川の夜の街のど真ん中にあり、女性を連れて行く場合は注意が必要です。

後輩に勧められるがままにどんどん注文していきますが、とにかくどれも美味しいです。
特にこれが!と言われたら「ウニホーレン」と答えるでしょう。
ホーレン草のソテーにウニが乗っているだけなんですが、この組み合わせ考えた人は天才かよ的な相性の良さです。

旨いもん腹一杯食べてエネルギーをチャージしたら・・・発散する場所には困りませんよ(笑)

2019/12/01 更新