manatsu_houteishikiさんが投稿した新潟屋(東京/東十条)の口コミ詳細

日々是肴日

manatsu_houteishiki (40代後半・男性・東京都)

この口コミは、manatsu_houteishikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新潟屋東十条、王子神谷、十条/もつ焼き、居酒屋

2016/12 訪問

串一本100円‼️ 安く美味しく気軽に‼️新潟屋‼️

2016.12
東十条へ‼︎
とある情報筋からこちらのお店を知る。
駅の北口から出たので結構距離がありました。
南口から降りた方が近いです。
駅前立地…では無いですね。
到着し、その佇まいに「へーっ‼︎」

店内満席。
いやいや、テーブルの稼働率向上‼︎
お客さんも移動してもらったり、相席だったり。
向かい同士座るも、ビールを飲めば和気藹々。

ご主人が焼き場で。
お母様方が、せっせと店内を巡る。
注文受けてくれるも、いい意味でアバウト。

◆レバー 100円
味噌で頂きました。

◆つくね 100円
こんがりふっくら。

◆しろ・かしら

◆豚ナマコポン酢 300円
ま、コリコリとしたコブクロ。ポン酢で。
美味しい。
商品名…うん、なるほど。

◆スタミナ漬け
豚の軟骨千切りと野菜。
で、ラー油味の冷菜。
向かいの席のお父さん曰く、隠れた名品とのこと。

◆煮込み 300円

◆チレ
コレに山椒かけて頂くのが美味い(らしい)と情報筋からの伝言。
そして注文を伝えたのですが…前述の通り「あー、通すのわすれちゃったぁ、さっきのなんだっけ?」お時間かかりそうなので、この辺で打止め。また食べに来ます。

この後、「新潟」から「埼玉」へ移動してみます。

さっきテーブルで一緒に座っていたご夫婦も話していた「埼玉屋」。
そう、東十条の目的の一つが次の「埼玉屋」。

しかし、結果としては…

「新潟屋」さん「だけ」にしておくべきだった。

僕は圧倒的にこちら、「新潟屋」‼️

地元の方々の圧倒的支持。
お間違えなく…

「新潟屋」美味いっす‼️

• ◆しろ・かしら シロは柔らかくトロトロ。かしらはギュッとしまった感じ。コレらも美味い‼️

• ◆煮込み 300円 この煮込みは美味いです。モツの厚みが凄い。コレが煮込みかぁと実感できる一品。

• ◆レバー 100円 味噌で頂きました。 レバーの独特な匂いが殆ど感じなくなり、柔らかい。コレ、美味しい‼️

• ◆つくね 100円 こんがりふっくら。

• ◆スタミナ漬け 豚の軟骨千切りと野菜。 で、ラー油味の冷菜。 向かいの席のお父さん曰く、隠れた名品とのこと。

• ◆豚ナマコポン酢 300円 「豚ナマコ?」豚とナマコなのかな?と思いきや、コブクロの事でした。へ〜。 ま、コリコリとしたコブクロ。ポン酢で。 美味しい。 商品名…うん、なるほど。

• 店内満席。 いやいや、テーブルの稼働率向上‼︎ お客さんも移動してもらったり、相席だったり。 我々2名と、地元のご夫婦お二人で4名テーブル。稼働率100%。 向かい同士座るも、ビールを飲めば和気藹々。

• ご主人が焼き場で。 お母様方が、せっせと店内を巡る。 注文受けてくれるも、いい意味でアバウト。 「あー、通すのわすれちゃったぁ、さっきのなんだっけ?」「串は待ってね〜」など。

• 東十条へ‼︎ とある情報筋からこちらのお店を知る。 駅の北口から出たので結構距離がありました。 南口から降りた方が近いです。 駅前立地…では無いですね。 到着し、その佇まいに「へーっ‼︎」

• 「新潟屋」「埼玉屋」と人気店が2つ、交差点を挟んで同じ通りにあり、比較対象になるでしょう。 僕は圧倒的にこちら、「新潟屋」‼️

2016/12/16 更新