*ふう*さんが投稿した京都 喜Shin(京都/北野白梅町)の口コミ詳細

*ふう*のレストランガイド

この口コミは、*ふう*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都 喜Shin北野白梅町、等持院・立命館大学衣笠キャンパス前、龍安寺/フレンチ、イノベーティブ、創作料理

2020/02 訪問

婚礼料理のような品の良さ!

母の紹介で町家を改装された造りのこちらにお伺いしました。
下の階にも席はありますが、上の階へは町家ならではの急な階段を少し上がります。
足元気をつけたい方には下の階予約が良いかと。

今回は一休を通して予約した¥3500税サ込コース。
半個室の素敵な雰囲気とスタッフさんのお出迎えに丁寧さを感じます。

前菜1品目:カツオを炙ったもの(私のは火加減よく通り目のものです)とカンパチのカルパッチョ。
春巻きの皮をくり抜いたという、四角いパリパリがオシャレ。カルパッチョの辛子味噌のようなオリーブオイルを混ぜたような和洋ソースが相性よく、好みでした^_^

前菜2品目:エビとホタテのお酒を効かしたポン酢ジュレで頂く美しい一品。
これおいしい!素材も美味しいですがふと香るお酒ポン酢ジュレがよく合います。

スープ:トリュフ香る新ごぼうのスープ。
フタを開けた時のトリュフの香りがすごい!
香りを楽しみながらこちらも味噌汁のようなポタージュのような、、和洋のあいのこを楽しみました。

メイン:お魚は真鯛のポワレ
お肉は松坂豚のソテー 玉ねぎソース
お魚はまずスモークを感じるための演出が素敵!
フタを開けた時の香りで一気にドキドキ笑。
味見させてもらいましたが、クリーミーなソースと合っていて、お魚だけど食べ応えある感じでした(^^)

お肉はほんとにやわらかい!!!!
火の通し方が抜群で、玉ねぎソースの旨味をちょっと付けただけであ〜も〜おいしぃ〜♡
サイドに付いていたお野菜もたっぷりで、ずっと食べてたいな、、コースが終わっていくのが寂しい。。
そう思いました。笑

デザート: 抹茶のテリーヌと抹茶アイス。
上に乗ったパリパリを崩しながら頂きますが、
このパリパリだけも美味しいし、アイスとからめたら倍で楽しめます。

最後にコーヒー、紅茶。ご配慮でノンカフェインのレモンハーブティーをいただきました。
パンもほど良いタイミングで3種類、だんだんハードタイプになっていきますwと惜しげなく持ってきてくださいました^_^

どのお料理も抜かりなく、美味しく、作り手さんの工夫を感じる品ばかりで、まるで婚礼料理のような美しさと品の良さ。
一品一品のお料理の紹介に耳を傾けながらお料理を楽しむ、素敵なランチタイムになりました。
季節毎でお料理が変わるのかな〜?
CPも良いしまたぜひ訪れたい♪

• 半個室のお部屋。

• 前菜1品目。

• 前菜2品目。これ好みでした!!

• 貝類苦手にはウニで対応(°_°)

• スープ。

• 真鯛のポワレ。演出撮り逃した…。

• 松坂豚のソテー。

• アイスたちがかくれんぼ。

• こんにちは。笑

• レモンのハーブティー。

• 店の前の様子。

2020/03/04 更新