*ふう*さんが投稿した手打ちうどん やまびこ 本店(京都/寺田)の口コミ詳細

*ふう*のレストランガイド

この口コミは、*ふう*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ちうどん やまびこ 本店寺田、城陽/うどん

2023/02 訪問

やっぱりおいしい!

冬になるとあんがたっぷりかかったうどんが食べたい…!と言うことで久々にやまびこさんへ。
土曜の12時、駐車場スペース多いものの、駐車場に列ができている。笑
名前を書きに行くのと役割分担をし、待ちます。
しかしさすがのうどん屋さん、回転早く、車も5分ほど、お席はさらに10分ほどで着席しました。

メニューはお値段やや上がっていますね、しかし元々がリーズナブルなので通いやすいです^_^
このカレーの匂いをかぐとどうしても気分をすじカレーうどんに持ってかれがちなのですが、
いやいや!自分をもとう!!
すじうどん¥750+1玉up¥100
たぬきうどん¥500+半玉up¥50

今回は少しうどん届くまで待ちましたが
店員さん、無駄のない動きをされてますし感じも良いし何も思いません。
届いたうどんに、はぁ♡おいしそう♡
冬の寒い日にこのほかほかとした一杯が癒されます。

手打ちで打ちましたって感じのまばらな太さが大好きで、柔らかさメインのややコシを感じるかのバランスが個人的には好みです。
お出汁も美味しくて、すじうどんの甘めのお出汁にもうどんは合うし、この餡たっぷりのお出汁の絡まりも最高♡
今回座席もテーブル席で食べやすかった。
おいしさ、コスパなど言うことなしです。
庶民の味方のやまびこさん、またすぐに行きたいです。

• すじうどん。

• たぬきうどん。

• メニュー。

• メニュー2。

• 駐車場案内。

2023/02/27 更新

2021/09 訪問

コスパの良いおいしいうどん。

週末お昼一時前くらい、駐車場は満車、2.3組ほど待っておられる方がいたものの、店内意外に奥にも広くすぐに案内されました。

店内はキッチンが見えるお店側にテーブル席がいくつかと、元は民家な雰囲気の座敷に机が何卓かあります。

頼んだのはすじカレーうどん大盛り¥700+100と
たぬきうどん半玉up¥480+50です。

どちらも熱々のたっぷりとしたお出汁につかったうどんがめちゃくちゃ美味しそう!

うどんは不揃いな手打ちうどんで、それ故にたっぷりあんがからみ私好みなうどんでした。
柔らかいだけでなく、コシも感じます!

カレーうどんもすじ肉たっぷりで、食べ応えもあり、どちらのうどんも満足感ありました。

たぬきうどんの子供へのとりわけで、冷ますのにお冷を使っていると、何も頼んでないのに冷まし用のお出汁どうぞ〜と持ってきてくださり、なんて気が利く!と思いました。
ふぅ〜ふぅ〜しよねーと言ってたのが聞こえてたのでしょうね!素晴らしい!

このボリュームと味からして安いし、コスパがとても良いと思います。これならセルフサービスうどんより満足度高い。
店内もう少し清潔感あればなお良しと思われます。

でもたぶんまたいきます。笑
ごちそうさまでした^_^

• メニュー。

• たぬきうどん。

• すじカレーうどん。

• うどんの麺up。

2021/10/17 更新