風来坊のろっきちさんが投稿した薪釜屋YOSHIZO 東青梅(東京/東青梅)の口コミ詳細

風来坊のろっきちのレストランガイド

風来坊のろっきち (東京都) 認証済

この口コミは、風来坊のろっきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

薪釜屋YOSHIZO 東青梅東青梅/イタリアン、ピザ、パスタ

2022/12 訪問

パスタもソースも美味しい

平日ランチのラストオーダー13:45ギリギリに入店。間に合ってよかったです。
久々の東青梅なので季節限定のメニューから頼もうと思ったものの…どれも美味しそうで迷います。
ピザかパスタにセットをつけることができますが、今日は奮発してCセットに決定。
・ポルチーニとキノコのクリームパスタ ¥1,680-(季節限定)
・Cセット ¥770 前菜5種盛り / プチドルチェ3種 / ドリンク

前菜5種はディナーやコースものではなくランチだからこんなかんじかな、という印象です。
絶賛するほどではないけど、もう少し彩りを考えてもよいかなと感じました。
パスタは美味しかった!湯で加減はアルデンテでもちもち感がばっちり。
ソースは運ばれてきた時に一瞬「色の薄いカレーか?!」という色でしたが、キノコ類が入っているのはもちろんソースそのものからもキノコの香りや風味が感じられてとても素晴らしかったです。
ドルチェ3種は、個人的にはリンゴとブドウなどの果物を細かく切って漬けたものが甘酸っぱくて好みでした。ついついシロップまでしっかりいただいてしまいました(笑)

東青梅というマイナーな駅でこういうお味がいただけるとは予想外でした。
都心のイタリアンと比べても全く引けをとらないと思います。
また訪問したいです。ごちそうさまでした。

2022/12/21 更新