風来坊のろっきちさんが投稿した三国一 アイランドイッツ店(東京/西新宿)の口コミ詳細

風来坊のろっきちのレストランガイド

風来坊のろっきち (東京都) 認証済

この口コミは、風来坊のろっきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三国一 アイランドイッツ店西新宿、都庁前、新宿西口/うどん、カレーうどん、居酒屋

2013/12 訪問

味は美味しいけど・・・

先月も平日夜に2回ほど来たのですが、テーブル席とカウンター席とあるのでグループでも1人でも利用しやすい店構えです。
前に食べて美味しくて、もう1度食べたいと思って
・ピリ辛牛スジ煮込みうどんとビールを注文しました。
平日夜の忘年会シーズンでしたが、21時過ぎだったので空席もありました。
新宿にある他の2店舗よりもオフィス街に位置しているためか、21時過ぎでもお財布だけ持ったOLさんが1人で来たり、
残業終わりのサラリーマンの方が入ってきたりと以外に客足が途切れないですね。
ピリ辛牛スジ煮込みうどん、他の方も書いているとおりモチモチしたうどんで歯ごたえがあります。
製麺機ではないのか、時々微妙に太さが違ってたりして・・・なかなか(笑)
ここはサラダうどんで有名ですが、全体的にお出汁の味がけっこうおいしいです。
牛スジのスープもやっぱり美味しくて、前回も今回も・・・全部飲んでしまいました。。
ただ、単品で¥890というのはちょっとコスパを考えるとお値段高い気がします。
頼んだ牛スジも、うどんとスープがちょっと少ないかんじで、せっかく美味しいけどもうちょっと
丼ぶりの八分目くらいまで入れてほしい・・・(半分よりちょい上くらいしかなかった)
ケチー!
そして・・・いつも思う。ここ、ビールがぬるい##
美味しいけどちょい割高でぬるビール、なので星4はつけられないなあ。。
次回吉田うどん(これと迷った)というのに挑戦してみて再評価ですね。。

2013/12/27 更新