風来坊のろっきちさんが投稿したペーパームーン(東京/両国)の口コミ詳細

風来坊のろっきちのレストランガイド

風来坊のろっきち (東京都) 認証済

この口コミは、風来坊のろっきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペーパームーン両国、蔵前、本所吾妻橋/居酒屋、ダイニングバー、バー

2015/04 訪問

料理がおいしいし雰囲気最高!

場所が大通り沿いなので行きやすい所ですが、両国の夜は…あまり人が歩いていなくて静かすぎて
お店が本当にあるのか心配になりました(笑)
交差点を渡ってすぐの所の2Fです。
お店の雰囲気はかなり本格的。ジェームス・ディーンや若い頃のビートルズのポスターが貼ってあったり
ジュークボックスありで、アメリカンバーというのでしょうか?
とにかく本当にあの雰囲気が好きなのであろう店主のこだわりが感じられるお店です。

なにより料理が美味しくてびっくりしました。
・お通し(めんたいこ?魚?か何かのすり身のチップみたいなものと味付けされたきゅうり)
・ローストポークのサラダ(鴨ではなかったと思う、確かポークって言われたような?)
・ハワイアンやきそば(ねぎたっぷりで味付けシンプルさっぱりで美味しい)
・イカのピリ辛いため(美味しい・・・本当に美味ですぅ~)←少し調理に時間がかかるらしい
・タコライス(文句なしに美味しい)
全部美味しかったけど、個人的にはイカのピリ辛がとにかく軟らかい!
魚介類って火を通すと硬くなってしまうのに、信じられないくらい軟らかくてお味ももちろん美味。
これはリピしてまた絶対に頼みます。

初めてのお店だったのに、料理頼んだものがとにかく全部美味しくてすごい。
口コミでやたら点数高いので「サクラかな~」とあやしんで行ったのですが、これは行って食べて納得。
珍しい食材とかを使っているわけではないのに、これほど満足いく味の料理を出せるのはすばらしいです。
腕と味をみる舌が良ければ、普通の食材でもこんなにおいしくできるんだなー。。うらやましい。
正直、両国なんてわざわざ行く場所ではなかったのですがこんなお店が普通の住宅地にあるなんて
近所にあったら通う気持ちがわかる。
近くないけどまた是非行きたいお店です!

2015/05/08 更新