風来坊のろっきちさんが投稿したさわらや(千葉/京成成田)の口コミ詳細

風来坊のろっきちのレストランガイド

風来坊のろっきち (東京都) 認証済

この口コミは、風来坊のろっきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さわらや成田、京成成田/居酒屋、海鮮、鍋

2014/03 訪問

美味しくてお気に入り

本当は船橋あたりのお店に行こうとしていましたが、あいにくの強風と大雨でその時の最寄りであった成田で探しました。
刺身などの魚介系居酒屋に行きたい!!ということでこちらに入店。
成田駅から近くちょこっと商店街を行った小道・・・ですが1度迷って2度目で発見。
車の場合は駐車場が小さいので事前に確認した方が無難です。平日夜にも関わらずけっこう人が入っていました。

どうーしてもなめろうが食べたかったので、メニューにないけど聞いてみたら
その時ある魚で快く板さんが対応してくれました!うれしー(涙)
お通しでもずく酢
さつまいものフライ(おいもの甘さがシンプルに美味しい)
鯵のなめろう(たしか鯵だったはず。もちろん文句なしで美味しい)
揚げ出し豆腐
白モツの煮込み(1人1つ頼んじゃいました)
サラダ
鮭のハラス
などなど、どれも美味しくて良かったです。
また店主さんがお酒好きなのか?コラムみたいにお酒メニューに細かく説明があり
日本酒の種類もとても多いので、説明を読みつつ迷いながら選ぶ楽しみもあります。
わからなければお店の方に聞くと味の好みによって選んでくれます。

都心みたいに便利な場所ではないけれど、こういう和食とお酒をのんびり楽しめる居酒屋さんがあって
日本人でよかったなぁ・・・と思います。
今回は鍋を頼まなかったので、次回はトライしてみたいです。
鍋も美味しかったら★4つつけそうな気持ちでした。

2014/03/27 更新