風来坊のろっきちさんが投稿した中国家庭料理 福ちゃん(東京/千歳烏山)の口コミ詳細

風来坊のろっきちのレストランガイド

風来坊のろっきち (東京都) 認証済

この口コミは、風来坊のろっきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国家庭料理 福ちゃん千歳烏山、芦花公園/中華料理

2014/01 訪問

住宅街のおいしい中華料理屋さん

近くに用事があってこの日はタイ料理か中華を食べたかったので検索。
しかし住宅地が中心の駅ということもあり、調布や府中ほど飲食店が多くないエリアですねー。
そうは言っても近年、某駅(やはりそれほど大きくない)に有名パティシエの店ができたりして
なぜここに!?の驚きが増えつつある京王線(笑)

本当は3軒ほど隣にできた広味坊の餃子などがメインの店(内装がカフェのようなかんじ)にしようかと思ったのですが、
知人から成城店・烏山本店ともに昔より味が落ちたのに値段は高いまま・・・とのコメントをうけ、
新規オープンしたカフェのような広味坊も覗いただけ(親子連れが1組)で、こちらのお店に入りました。
他の方の口コミみて
・水餃子(皮がモチモチ!!ただし温かいうちに食べないとそれは頑丈に・・・)
・セロリの浅漬け(温かい。油通ししてるようでシャキシャキ食感)私はこれがヒット!
・海鮮炒め(名称忘れましたが料理No35これもおいしかった)
をオーダーしました。
それが予想外においしかったです。町中の料理屋だし・・・とあまり期待せずに入ったのですが
味は整っていたし、お値段も庶民の味方で量・お値段・味としてみるとかなーりコスパ良いです。
ただ、本場の中国やチェーン店の陳麻××などの濃い味付けが好みでしたら、向かないですね。

平日で雨の夜でしたが、会社帰りのサラリーマン・ご夫婦・友達どうし・お一人様と客層は地元のご近所さんや
近辺の方のようでしたが9時すぎても帰っては新たに入ってきてというかんじでした。
満席ではないにしても、平日夜でしかも住宅街に位置しながらこの細く途切れない客足は
素直にすごいと思います。けっこう掘り出し店かも。。
BGMはゆる~い歌謡曲でそれがまたいい(笑)テレサ・テンが流れてくると良き昭和の中華料理屋感が満載でした(笑)
店内もきれいでしたが、メニュー表がきちんと揃ってなくて後から他の人の机みてオーダーしたものがあったので
次は揃ってるか確認してからオーダーしますね、優しい笑顔の素敵なおねえさん!

2014/01/10 更新