樹☆さんが投稿した天ぷら いせ(東京/大森海岸)の口コミ詳細

樹☆のレストランガイド

この口コミは、樹☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら いせ大森海岸、大森/天ぷら

2015/06 訪問

天ぷらランチ

東京一人旅。夜の予定に合わせて、京急とJRどちらもアクセスできる宿をとり、近辺でランチの場所を食べログで探すと良い感じの天ぷら屋さん。どうやら売り切れ次第終了してしまうみたいなので、新幹線を一本早めて行ってきました。
12時過ぎのランチタイムのピークに到着。
少し待って無事にカウンターの席に座れました。

せっかくなので、上天ぷら定食をいただくことに。ピーク時間だけあって、お客さんの出入りも激しく、大将も女将?もバタバタ。料理がでるまで皆さん20分~30分位は待たれてそう。天丼頼まれてたサラリーマン風の方がお一人、時間が無かったみたいでキャンセルして帰られました。昼休みにこの混み具合は厳しいですね。
カウンターの端っこで、天ぷら揚げてるところが見られるので、待ち遠しくはあれど、ワクワクと楽しく待てました。
上天ぷら定食は天ぷら定食+かき揚げ。最初に天ぷらとごはん、赤出汁、香の物が出て、天ぷらが終わる頃にかき揚げが出てきました。
天ぷらも美味しかったけど、このかき揚げがさすがプロの技。サクッと軽やかでめっちゃくちゃ美味しかった。
2人でされているので、少しバタバタした感じはありましたが、この内容でこのお値段なら問題なしです。美味しかったです。ごちそうさまでした。

2015/06/25 更新