seven357さんが投稿したPatisserie TEN & 日比谷okuroji店(東京/内幸町)の口コミ詳細

seven357のレストランガイド

この口コミは、seven357さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Patisserie TEN & 日比谷okuroji店日比谷、銀座、内幸町/フルーツパーラー、スイーツ、カフェ

• テイクアウトの点数:4.5

カヌレ、フィナンシェ、シュークリーム。日比谷オクロジにあるスイーツ店。

夜に近くで食事会をしたので、その帰りに受け取れるよう、手土産として事前にオンライン予約。21時までの営業は助かりますね。
日比谷オクロジはまだ新しく、黒を基調としてシックな雰囲気。

イートインカウンターは現在営業していないので、テイクアウト用のショーケースのある小窓にて受け取りました。(パティシエに会えなかったのが残念)
カヌレ、フィナンシェ、シュークリームを各1個、紙袋をチョイスしてプレゼントしました。もちろん自分の分も(笑)。
賞味期限は、シュークリームが当日中、カヌレとフィナンシェは2日後でした。
夜遅かったので、翌朝いただきました。
フィナンシェとカヌレはほどよい甘さで想定通りの味わいでしたが、シュークリームのクリームがかなり美味しかったです。
ミルキーさと控えめの甘さが素晴らしく、絶対にもう一度食べたいと思いました。
個人的には次回はシュークリームだけをしっかり食べたいと思います。

2023/03/29 更新