seven357さんが投稿した志”満ん草餅(東京/曳舟)の口コミ詳細

seven357のレストランガイド

この口コミは、seven357さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

志”満ん草餅東向島、曳舟、京成曳舟/和菓子、甘味処、どら焼き

2022/10 訪問

老舗の草餅は格別な美味しさ。あんいりとあんなし、どちらも美味しい

曳舟周辺で団子や巡り。
木曜の夕方、すぐ向かいの吉備子屋さんは定休日でないものの臨時休業…(T ^ T)
斜め向かいのこちらへ。
引き戸を開けて、草餅と団子とどら焼きのみの潔いショーケースを見つつ、奥で作業されている方々から対応して下さいました。
草餅のあんいり1個とあんなし2個各175円を注文。
手早くまとめて下さり、雨なのでとビニール袋に入れて下さいました。感謝。
作業されている方々からも「ありがとうございました。」が口々にあり、なんだか嬉しかったです。

さっそく自宅で実食。
あんいりは、草餅とあんのバランスも味もよく、ヨモギの香りがよく香って、柔らかく美味しい!
続いてあんなしをきなこと白みつをかけて。
これはよりヨモギの香りを強く感じられ、白みつがきなこをひきたてて素材それぞれの香りと味がよくわかりました。
あんなしの方が好みですが、とにかくどちらもまた食べたい!
めったにいけないエリアなので、デパートの銘菓売り場など、タイミングを見つけてまたぜひ食べたいです。

• 草餅のあんいりとあんなし

• あんなしはきな粉と白みつをかけて

• 買ったもの

• 外観