魅夜脂多さんが投稿した平太周 味庵(東京/大崎広小路)の口コミ詳細

魅夜脂多(ミヤシタ)のレストランガイド

平太周 味庵大崎広小路、五反田、大崎/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2014/03 訪問

あっ土佐っ子ラーメンだ!(涙々)

久々に五反田での仕事中、ふと立ち寄ったこのお店。いつもまこと家に行く時とかに通りがかって見かけてはいるのだけれども、なかなか行く機会がなかったのです。
何の気なしに頼んだ特製ラーメン…。一口で20数年前にタイムスリップ!こっ、ここは環七ときわ台かっ!真っ白に張られた背脂の甘さ、本当はシャキッとした塩辛さなんだろうけど脂とバランスしてマイルドなスープ、何のコクかはうまく言えないけどこのキックのきいた独特な旨さ!割り箸を持たされて並んだよなあ。路駐大丈夫か!だれかサッサと食って車見張れ!こらそこの女、脂抜きとか頼むんなら来るんじゃねえよ!……とまあ、大慶の項でも思い出とまぜまぜして紹介してしまったけど、この味もまさにそう!高校の同級生にバッタリ会ったかのような気分で泣けてくるのでした。
思いがけずこんななつかしい思いをさせて頂き点数をはずんでしまいましたが、やっぱりうまいよ平太周!うわー、こりゃあしばらくハマりそうだ!五反田にあまり用事がないのが急に残念になってくる!

• 特製ラーメン大盛

• 特製ラーメン大盛¥850