yoakiさんが投稿したウナボルタ(東京/池袋)の口コミ詳細

yoakiのレストランガイド

yoaki (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、yoakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウナボルタ都電雑司ケ谷、東池袋、池袋/イタリアン

2012/04 訪問

記念日コースで利用!

彼女との記念日に訪問。
まず電話対応の時点で良い印象を受けました。食べログで確認した「記念日コース」を注文したのですが、メインのパスタへの希望、食材の好き嫌いの有無等まで、具体的に確認してくれました。アレルギー持ちの自分にはうれしい気遣いでした。

いざ当日。お店は池袋の喧騒から少し外れた静かな通りの建物の二階。注意しながら歩かないと見落としてしまいそうです。お店の玄関はたくさんの植物で飾ってあり好印象でしたが、やはり周囲の街の雰囲気からするとちょっと異質な感じかも…笑
中に入ってみると、少し暗めの照明で落ち着いた雰囲気の店内。お高い感じはなく、とてもアットホームです。入り口付近の席に通してもらいました。上着や荷物など預かってもらいましたが、この時の接客も態度が良く好感がもてます。

席に着くとコースでの注文の確認、続いてコースに含まれているスパークリングワインのハーフボトルがやってきます。なかなかに冷えていた上に、食事中通してテーブルサービスがしっかりしていたおかげでより一層美味しく頂けました。
料理の方は、まずはバーニャカウダーが登場。アンチョビの利いた熱々のソースに新鮮な野菜をひたしていただきます。コースの最初から、抜群に美味でした!アラカルトでもこれはぜひ注文したいと思います。
その後は前菜の盛り合わせ。これはまず見た目が華やかで、しかもボリュームがありました。
そして楽しみにしていたパスタ。予約の時点でトマトベース・魚介系と希望を出しておいたので、ありきたりなペスカトーレ、ボンゴレロッソを予想していましたが、なんとパスタがコイン状でした!まずは見た目で楽しませていただきましたが、お味の方も濃厚でありながらしつこくなく、素晴らしかったです。
メインには鶏肉のソテー。正直、ここまででかなり満腹になっていたので完食にてこずりました笑 こちらもさっぱりしたヘルシーな味わいでした。他の料理に比べるとシンプルでしたね。
最後にはイタリア語の簡単なお祝いメッセージ付きのデザートプレートをいただきました。

料理の味、店内の雰囲気もさることながら、予約電話から食事中、退店まで、店員さんの接客態度が素晴らしかったです。
またなにかの機会に親しい人と訪れたいお店です!

2012/10/16 更新