智将さんが投稿した横綱(長野/岡谷)の口コミ詳細

智将のレストランガイド

この口コミは、智将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横綱岡谷/焼肉

2017/12 訪問

このパフォーマンスなら

15年以上振りの訪問です。
かつて仕事場が、岡谷にあった時期は、たびたび利用していました。(昔の古い店鋪の時代ですが)

仕事場が変わった後は、滅多に寄りつかず、今の店舗の場所に代わったとき行ったのが多分最後だと思います。

近頃、家族で焼き肉と言えば、コストに目がくらみ食べ放題をやっているお店のみ訪れていました。
前から、再訪してみたいとは思っていたのですが、場所が峠越えの岡谷にあって、夜だけの営業。しかも値段の感覚も忘れてしまっていて、高いとの先入観もあってなかなか腰が上がりませんでした。

今回、たまたまお祝い事があったので、一念発起!腰を上げてみました。
まず、直前に席の予約だけ入れて峠越えをします。

久しぶりの”横綱”!メニューを開いて値段を見ると!!
あれ⁉結構安い(^^♪
これなら、飲んで食べても結構安くなると思い、安心して注文。

初っ端は”牛タン”からの”カルビ”、”上カルビ”、”サンチュ”、”ホルモンの盛り合わせ”、”キムチ”、”馬刺し”を注文。
まず”キムチ”、”馬刺し”でのどを潤しながら、肉を待ちます。
ちなみに、”馬刺し”は赤身でお酒が進みます。

肉のスタートは当然、”牛タン”からです。
う~ん”旨い”、”柔らかい”、炭火なのでさらにうまさが増します。

つづいて”カルビ”。このあと上カルビも食べましたが、脂肪が好きならば上カルビですが、十分普通のカルビでも柔らかく、美味しいと思います。

ホルモンの盛り合わせは、2切ずつ6種類くらいの部位が盛り合わせされています。
今回は3人で行ったので、すべて食べることはできませんでしたが、食べた”ホルモン”や”ハツ”は美味しかったです。

このあとも、何点か追加オーダーしながらお腹を満たしていきます。
最後は、石焼ビビンバを3人でシェアして、お腹の隙間を埋めて終了!

飲み物は、生小×2、レモンハイ×1、ジュース×1だけしか頼まなかったのですが、お値段は。。。
1万円ちょっと!…ちなみに3人中1名は、体重が0.1tを超えています('◇')ゞ

食べ放題に比べて、肉がおいしく、値段も安い!
これからは、焼き肉を食べるときにはこっちに来ようかな~♪

2017/12/24 更新