コジコジ 3さんが投稿したカピアンコーヒー(茨城/東海)の口コミ詳細

コジコジ 3のレストランガイド

この口コミは、コジコジ 3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カピアンコーヒー後台/カフェ

2014/06 訪問

大人のカフェ空間

2014/06/18
ちょっと、久しぶりの訪問です。
会議先からの帰途、美味しいコーヒーが飲みたいと・・・、同僚と二人で入店。
カピアンブレンド ¥470
アップルパイ   ¥470

会議でコーヒーは出ましたが・・・、やっぱり違うなあ。あたりまえですが・・・ f^^;)
それと、焼き立て「アップルパイ」 あまさ控えめであっつあつ、美味しいですよ~。気のせいか、以前はもっと甘かったような、

いい雰囲気の中で、いい時間を過ごしました。プチ幸せ (^^)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
昼下がり
ランチを取って、ゆっくり本を読みたいと・・・、 家を後にしました。13:00ちょっと前、到着。
車を降りるなり、コーヒーの芳しい香りが 店内へと誘います。カフェ内は、4組ほどのお客様 うち老夫婦が2組
落ち着いた雰囲気の店内にジャズが流れています。外の樹木の木漏れ日が差す、窓際のカウンターに席を取りました。

ランチタイム 11:30~14:30 (営業時間10:00~19:30)
ランチを取るのは初めて、メニューを確認
パスタセット(パスタ+サラダ+スープ) 1100円 スープはミネストローネとクリームパンプキンからチョイス
ほうれん草とベーコンのトマトソース?  900円
きのことブッコリーのボンゴレ?      900円
パニーニプレート・ベーグルプレートが有ります。

パスタセットをオーダー
ボンゴレとミネストローネを チョイス。 コーヒーは食事が終わってからと決めてます。
まずは、サラダとスープが運ばれ、いただきます(^0^)
サラダは、サニーレタスとヤングコーン。普通のレタスが好きなのと もうちょっとボリューム感が欲しかったかなあ f^^;
スープは、具沢山でしっかり作りこんであり美味しかったです。
パスタは、カフェのランチとは思えないほどグット!!これぞアルデンテ、アサリふっくら、2種類ほどのキノコ、ガーリックとペッパーが僕好みでした。
一言で美味しい、いい素材使ってますね(^^) それと、白で統一された食器と盛り付けが綺麗です。

コーヒーはメニューの4ページほどを割いており、それぞれの特徴が添えられています。(450円?~680円?)
カピアンブレンドをオーダーしました。程よい酸味の味でした。

小説(草原の椅子:宮本輝)は読み進み、ふと時計を見たら14:46 店内のテーブルは概ね埋まっています。
さらに、来店者が・・・慌てて席を立ちました。オシャレなカフェで癒しの時間を過ごすことができました。 ˇˬˇ

ミニ情報
レストラン プレーヌ・リュヌは、カピアンコーヒーの珈琲を使用しているようです。(レビュアー情報より)

• ウェット カフェラテ

2016/04/30 更新