zutsuki5さんが投稿したぐりる スズコウ(東京/京急蒲田)の口コミ詳細

zutsuki5のレストランガイド

この口コミは、zutsuki5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐりる スズコウ蒲田、京急蒲田、蓮沼/洋食、ステーキ

2015/03 訪問

純和風の生姜焼きが楽しめます。

中華飯店で麻婆飯と湯麺の無限循環に陥っていたので、ちがったものを食べようと思い行きました。店は路地をすぐ入ったところにあり、呼び込みのお兄さんたちに声を掛けられながら入る感じです。昔ながらのサッパリした喫茶店みたいで、ご家族3人で切り盛りされている模様。女将さんは感じの良い方でした。話題の特大生姜焼き+ご飯大盛りをオーダー。少し待たされる感じでしたが、さきに出されたコーンポタージュを飲み終わるころには真打ち登場。厚切りのポークステーキにはすりおろしたての生姜が多めにのっけられていて、見た目は非常に印象的。お味は生姜の利いた純和風で、ブリの塩焼きに生姜をのせていただく感じです。そう、だからあまり洋食という感じではなく、豚肉の美味しさを強調した感じではないのです。ガッツリ系ではなく、美味しい和食のおかずです。選択肢があるなら四日市のトンテキを選んでしまいそうです。そして、コスト若干高い目です。肉を楽しむというコンセプトなら『いきなりステーキ』に軍配ですね。リピートはしないですが、機会があったらまた行きたいです。

2015/03/16 更新