zakizakizakiさんが投稿したかりんとう 凛や 富山店(富山/堀川小泉)の口コミ詳細

zakizakizakiのレストランガイド

この口コミは、zakizakizakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かりんとう 凛や 富山店西中野、小泉町、堀川小泉/和菓子

2016/12 訪問

軽やか、さくっさく!

かりんとう饅頭、やこいもん(柔らかいもの、の意)を購入!
店頭では、各種かりんとう、(運がよければ?)かりんとう饅頭が試食できます。

●かりんとう饅頭(こしあん、季節商品2種)

季節ごとの商品もあって、時期によって色々楽しめそうです。(ホームページを見ると、コラボ商品や、工夫を凝らした商品が出ている!!)
店頭で、揚げたてのものを試食させて頂けました!ちょっとバカにしていた(苦手だった)かりんとう饅頭。食べた感じは、想像以上に歯ごたえが軽くて、さくっさく!!てっきり、油の重々しい感じだと思っていたのですが。これは、後に残らないね!

不思議。饅頭自体が、嫌悪感なく口に運べる。良い油を使っているのでしょうか?油臭さなし。(翌日でも、です←要オーブン利用)

甘さも、適度です。ザクッザクの生地と、滑らかなこしあん。香ばしさと甘さのオアシス。
ちっちゃいけど、この大きさだからバランスが取れているのかな。

●やこいもん

てっきり、芋の商品だと思っていたら違うんですね。全然違うんですね。勘違い。(書いてあったのに)
これは、よくあるしっとり系ミルク饅頭。富山の牛乳を使用しているとか。

他にもいくつか気になる商品がありました!全て、お茶請けにぴったり。
とにかく。季節のかりんとう饅頭が気になりますので、近々また買いに伺いますよ!!

2017/02/11 更新