zakizakizakiさんが投稿した盛楼閣(岩手/盛岡)の口コミ詳細

zakizakizakiのレストランガイド

この口コミは、zakizakizakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

盛楼閣盛岡/焼肉、冷麺、ホルモン

2016/02 訪問

盛岡冷麺

人気店のため混んでるかと思ったけど、思いのほか席もたくさんあり待たずに大丈夫でした。

冬だけど、目当ての盛岡冷麺を注文。
友人は温かい方で。
肉の良い香りが漂う中、焼肉屋なので肉も食べたかったんだけど今日は我慢です。

ベテラン店員さんに限っては気付きも素晴らしく、お手洗いを探しうろうろしていたら声をかけて下さいました。

★盛楼閣冷麺
美しくころころに丸まった麺の周りに、肉と、キュウリと梨が入っていました。肉はもう、抜群に美味しい!梨は、あっさりした出汁にも合うし、辛さを加えた後の心のオアシスにもなります。キュウリも合う!さわやかで美味しい〜。最初はちょっと、麺をほぐして食べるのが抵抗あって食べにくかったけど、ほぐせば大丈夫。笑

★温麺
こちらは辛くてしっかりした味付け。肉と野菜と、細めの縮れ麺。店内が暖かかったので、暑くなるくらい体が温まりました。

今度は是非、冷麺と併せて肉も食べたい!

2016/04/13 更新