miyusaki美優さんが投稿した南珈琲店(香川/瓦町)の口コミ詳細

美優のレビュー

この口コミは、miyusaki美優さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南珈琲店瓦町、片原町(高松)、今橋/カフェ、喫茶店

2015/09 訪問

昔ながらの喫茶店(^^♪トーストが大好きです

昔から地元で愛されている南珈琲店。恥ずかしながら、私は知人に連れられて、始めていきました。
その時の印象がよかったので、今回、リピートです!

地元の人気老舗なだけあって、訪問した時は満席、、。相席を求められましたが、嫌だったので断りました。
(昔から相席は当たり前の店なのか?半強制的?に、相席にされそうになったので、慌てました)

立って待っていると気遣ってメニューを持ってきてくださったり、カウンターに通されましたが、ソファー席が空いたら「移られますか?」と聞いてくれました。

珈琲店ですが、コーヒーは苦手なので、アイスティーを注文。事前に砂糖を入れるかどうかも聞いてくれます。
(300円)そしてバタートーストも注文(220円)お値段は、とってもリーズナブルで気軽に来れます。

他の方のレビュー通り、トーストは、とってもぶ厚いものが2枚(というか2個!)付いていて
美味しくて、めっちゃボリュームがあります!ちょっと小腹が空いた時に最適だとおもいます。
アイスティーも美味しくて、満足(^^♪

バターのほかにもジャムなどのトーストもあるみたいなので、またリピートしたいとおもいます♪

商店街通り沿いにありますが、入口が狭いので、見過ごし注意です!階段を上がって2階にありました。

2015/09/29 更新